Pengumuman Ujian Tulis Seleksi Pegawai Non PNS RSCM 2015

Daftar Nama Peserta Uji Tulis Seleksi Calon Pegawai Non PNS RSCM 2015 yang lulus dan diminta datang wawancara bisa dklik di Nama nama yang lulus ujian tulis 2015. atau Pengumuman peserta yang lulus ujian tulis sudah bisa dilihat di situs Resmi RSCM www.rscm.co.id.

Klik di sini untuk informasi Jadwal Proses Penerimaan Pegawai Non PNS RSCM 2015.
Klik di sini untuk informasi Jadwal Seleksi Penerimaan Pegawai Non PNS RSCM 2014.

Klik ini untuk Informasi Lowker RSCM 2015.

Bagi anda yang nama namanya dinyatakan lulus persyaratan administrasi dan mendapatkan SMS pemberitahuan untuk mengikuti ujian tulis dari panitia seleksi penerimaan calon pegawai Non PNS RSCM kami ucapkan selamat.
Kalau anda tidak mendapat SMS, anda bisa mencoba mengecek daftar nama pelamar yang lulus verifikasi administrasi di laman website resmi rscm di www.rscm.co.id

ujian tulis non pns rscm (2)

ujian tulis non pns rscm (2)

ujian tulis non pns rscm (3)

ujian tulis non pns rscm (3)

ujian tulis non pns rscm (4)

ujian tulis non pns rscm (4)

ujian tulis non pns rscm (5)

ujian tulis non pns rscm (5)

Waktu Ujian
Tes atau Ujian tulis seleksi calon pegawai non PNS RSCM dilaksanakan pada Hari Minggu, 14 Juni 2015 dibagi dua gelombang waktu yaitu pada pukul 09.00 – 10.30 (90 menit) dan gelombang kedua yaitu pada pukul 11.00 – 12.30 (90 menit).

ujian tulis non pns rscm (6)

ujian tulis non pns rscm (6)

Lokasi Ujian Seleksi

Lokasi Ujian dibagi menjadi 3 tempat yang semuanya berada dalam lokasi kompleks Rumah Sakit Dr. Cipto Mangunkusumo, terletak di Jalan Diponegoro Nomor 71, Salemba Jakarta Pusat. Tempat yang pertama adalah :

1. Gedung Rawat Inap Terpadu Gedung A
2. Ruang Kuliah Departemen Ilmu Penyakit Dalam (IPD). Ruang Kuliah ini terletak di belakang kantor Bank Mandiri RSCM. Jadi anda bisa menuju ke sini berjalan kaki melalui Gedung URJT samping Gedung PKIA RSCM Kiara, belokan kiri pertama lalu belokan kanan pertama sampai deh.
3. Auditorium Departemen Mata di RSCM Kirana (ini terletak di Jalan Kimia, bagi yang membawa kendaraan baik roda 2 ataupun roda 4 bisa parkir langsung di depannya jadi mobil/motornya dari arah Jalan Proklamasi atau Bioskop Megaria belok kiri masuk ke Jalan Kimia Jakarta Pusat (50 meter sebelum RSCM Kencana).

Peta lokasi ujian tulis non pns rscm 2015

Peta lokasi ujian tulis non pns rscm 2015

Jadi mohon diingat tempat ujian Hanya di Kompleks RSCM saja. Tidak ada yang diselenggarakan di luar RSCM.

Bentuk dan Jenis Soal
Soal yang diberikan ada 1 naskah soal berisi 100 pertanyaan terdiri dari 40 pertanyaan Tes Kemampuan Dasar (TKD) dan 60 pertanyaan Tes Kemampuan Bidang (TKB).

Pertanyaan TKD itu seperti visi RSCM, misi RSCM, Budaya Kerja RSCM, Penjabaran dan internalisasi budaya RSCM itu seperti apa, Salam RSCM yaitu Menolong, memberikan yang terbaik, Visi Misi Kementerian Kesehatan, nalar dan logika, serta isue kesehatan terkini.

Kalau yang TKB itu soalnya ya kalau untuk perawat soal tentang asuhan perawat, kalau administrasi keuangan soal tentang perhitungan keuangan, buku kas, dan lain-lain. Kalau Tenaga komputer ya soal-soal tentang dunia komputer, teknik informatika, data, bahasa pemrograman. TKB sebanyak 60 soal.

Pakaian Saat Ujian
Untuk pelamar dengan kualifikasi pendidikan Perawat, bidan, dan ners memakai seragam perawat berwarna putih.
Untuk pelamar dengan kualifikasi pendidikan yang lain memakai pakaian yang bersih, rapih, dan sopan.

Perlengkapan Ujian
Peserta diwajibkan membawa pensil 2B, penghapus pensil dan pulpen untuk tanda tangan.

Selalu kami ingatkan, hati-hati terhadap tindak penipuan yang mengatasnamakan RSCM, perusahaan yang bekerja sama dengan RSCM, pegawai RSCM, pimpinan RSCM, dan lain lain yang mengaku bisa membantu penerimaan pegawai dengan meminta imbalan tertentu. Sebaiknya jangan dituruti, hanya akan merugikan diri anda sendiri.

Klik di sini untuk informasi Jadwal Proses Penerimaan Pegawai Non PNS RSCM 2015.
Klik di sini untuk informasi Jadwal Seleksi Penerimaan Pegawai Non PNS RSCM 2014.

Iklan

Tentang Pegawai BYM

Situs ini adalah situs di luar pekerjaan dinas pegawai BYM, Jakarta Pusat. Hanya sekedar berbagi dan having fun kepada dunia
Pos ini dipublikasikan di Lowongan Kerja, RSCM dan tag , , . Tandai permalink.

62 Balasan ke Pengumuman Ujian Tulis Seleksi Pegawai Non PNS RSCM 2015

  1. Ping balik: Lowongan Kerja Tenaga Medis n Administrasi RSCM 2015 | Pegawai BYM

  2. palupi berkata:

    Assalamuallaikum.wr.wb
    admin, untuk kartu ujiannya bagaimana? Apakah tidak ada? Cukup membawa KTP/SIM saja? Sekian. Terimakasih. Wassalamuallaikum.wr.wb

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Palupi, wa alaikum salam wr wb. Tidak ada kartu ujian untuk mengikuti Ujian Tulis tes seleksi masuk pegawai non PNS RSCM 2015. Kami kurang tahu Mungkin cukup membawa kartu identitas, bukti SMS atau fotokopi ijazah. Terima kasih

  3. Assalamuallaikum.wr.wb Admin, untuk ujian besok cukup bawa KTP/SIM saja? Kan kartu ujiannya belum ada dipeserta ujian? Terimakasih. Wassalamuallaikum.wr.wb

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Palupi Surya Kusuma, wa alaikum salam wr wb. Tidak ada kartu ujian untuk mengikuti Ujian Tulis tes seleksi masuk pegawai non PNS RSCM 2015. Kami kurang tahu Mungkin cukup membawa kartu identitas, bukti SMS atau fotokopi ijazah. Semoga kamu sukses ya. Terima kasih

  4. aan berkata:

    Salam buat admin…
    mau tanya, perkiraan THP u/ tenaga honorer/nonPNS Perawat di RSCM brp ya?
    baik D3 mau Ners.
    Terima kasih…

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Aan, Take Home Pay untuk tenaga Non PNS RSCM dengan jabatan perawat D-3 sebenarnya bervariasi, kisarannya antara 3-4 jutaan. Di luar honor lembur dan transport kerja di hari libur (100rb/hari). Untuk 3 bulan pertama, sebagai masa percobaan, biasanya pendapatan diterima 80 %. Terima kasih

  5. vita berkata:

    Setelah selesai ujian tulis. Kapan pengumuman lulus tidaknya ujian tulis?

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Vita, Pengumuman kelulusan ujian tulis seleksi penerimaan pegawai non PNS RSCM tahun 2015 akan disampaikan (mungkin) pada hari Rabu, 17 Juni 2015 melalui SMS ke HP masing-masing peserta. Peserta yang lulus akan diminta datang ke RSCM Jakarta Pusat untuk wawancara kerja pada Hari Kamis, 18 Juni 15. Terima kasih

      • sara berkata:

        salam admin, benarkah utk wawancara tgl 18 juni 2015? tidak ada wkt kah dari pengumuman tes tulis k wawancara?

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Sara, mengenai jadwal hanyalah tentatif saja, bisa saja ada perubahan tiba2, jika ingin lebih jelas bisa menelpon ke Bagian SDM RSCM di nomor telepon sentral 021-1500-135 pada hari dan jam kerja. Semoga Sara sukses eaa. Terima kasih

  6. yani berkata:

    salam buat admin,,,,
    waktu hari minggu kemarin saya kan tidak bisa ikut seleksi ujian tulis di RSCM, bisa dijadwalkan ulang tidak ya untuk saya ? mohon infonya , terima kasih

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Yani, menurut Panitia mohon maaf tidak ada jadwal ulang lagi dan tidak ada jadwal ujian susulan. Namun untuk tenaga perawat yang saat ini sedang dibutuhkan banyak, jika anda berpendidikan PERAWAT, anda bisa coba menelpon ke Bagian SDM untuk meminta ulangan susulan. Anda bisa telepon ke Nomor Sentral RSCm di Nomor 021-1500135 (minta disambungkan ke Bagian SDM RSCM). Saat ini sedang proses penilaian ujian dan mulai Kamis akan ada wawancara kerja bagi yang lulus. Terima kasih

  7. opiituqza berkata:

    Assalamaualaikum ..
    Min apakah Sudah ada hasil test ujian tulis kemarin?
    Terima kasih sebelumnya

  8. opiituqza berkata:

    Assalamualaikum
    Min, apakah Sudan ada hasik test tulis kemarin?
    Terimakasih sebeljmnya

  9. nengimut berkata:

    Ass. Admin, apakah sdh ada sms untuk yg lulus ujian tulis kmrn? Klo mau liat di web ada tdk ya?
    Apa hanya di sms saja yg lulus?

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Nengimut, tunggu saja mungkin sebentar lagi di-SMS dan nanti akan diinformasikan juga di rscm.co.id

      • nengimut berkata:

        Itu sdh ada di rscm.co.id tp mengapa tdk bs dubuka?
        Mau tanya ada tidak disana atas nama neng wulan a***** n******?
        Trmksh.

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Neng Imut, iya sama di sini juga ga bisa buka/download. Nanti deh saya lihat di atas. Eh sekarang link-nya sudah bisa dibuka di PC Kantor. Coba lagi deh. Tapi namanya tidak ada di daftar. Terima kasih

  10. nurul berkata:

    ass admin kok daftar nama yang lulus susah d download ya??/

  11. SELY berkata:

    ass admin….apakah yang disms nanti yang lolos ujian tulis saja atau semua akan disms???soalnya di web tidak bisa dibuka
    Terimakasih sebelumya

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Sely, biasanya yang di-SMS hanya yang lulus saja. iya sama di sini juga ga bisa buka/download. Eh sekarang link-nya sudah bisa dibuka di PC Kantor. Coba lagi deh. Terima kasih

  12. Mila berkata:

    Assalamualaikum pengumuman tes tulis apa sudah bisa di download pak? makasih

  13. shinta berkata:

    admin…
    kok link download nya ga bisa di buka ya???

  14. Sansan berkata:

    YTH admin…
    untuk seleksi wawancara tgl 18 Juni topiknya mengenai apa ya?
    apakah ttg pribadi kepegawaian atau keilmuan menurut jurusan ?
    Trims

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Sansan, kata yang sudah pernah wawancara kerja di RSCM sih ditanyakan soal pendidikan kamyu, kamyu tinggal dimana sama siapa, pengalaman kerja kamyu, kamyu pernah diklat/pelatihan apa aja, ekspektasi gaji kamyu itu berapa, harapan kamyu yang ingin didapatkan dari RSCM tuh apa, bersedia kerja shift atau tidak, dan lain-lain. Hehehehe, emang kamyu deg degan ya. Sama dunk kayak kami dulu, relax aja fren

  15. Mila berkata:

    Assalamualaikum min maaf di laptop juga gabisa dibuka daritadi hehehe kalo boleh saran di post di blog ini juga bagaimana?

  16. nurul berkata:

    admin, ni udah ulang ulang belum bisa juga, kira-kira udah ada yang dapet sms belum ya??

  17. adit berkata:

    Di laptop juga belum bisa min, kalau di reupload di blog ini bisa tidak min? Sms juga tidak ada masuk min. Thanks min

  18. Mila berkata:

    Yth Admin karena dikhawatirkan ada yang lulus tidak dapet sms ternyata lolos min, dan dijadwalkan wawancara besok hehehe kan sayang jadinya. Karena waktu pengumuman kelulusan administrasi ada banyak juga yang tidak disms pas cek web lolos padahal besoknya ujian, jadi ga prepare. Semoga Sarannya diterima yah min, Terima kasih banyak

    Warm Regards

  19. vita berkata:

    Maaf min mw tanya, saya ikut ujian tulis kebidanan, saya lulus ujian tulis tp didaftar nama peserta yg lulus ujian tulis, saya ditempatkan di D3 keperawatan. Itu bagaimana ya min? Trimakasih..

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Vita, sebaiknya Vita menghubungi Panitia nya di Bagian SDM Telepon 021-1500135 atau pada waktu wawancara juga bisa ditanyakan. Karena kami tidak tahu pengaruhnya. Terima kasih

  20. vita berkata:

    Min untuk pengumuman peserta yg lulus test wawancara disms juga? Atau tdk? Trimakasih..

  21. Fitri berkata:

    Aslkm,min sampe sekarang blm jg ada ya pengumuman tes wawancara??

  22. ata berkata:

    Yth Admin.
    mohon informasi, untuk pegawai non pns, apakah jika mundur sebelum masa kontrak 1 tahun ada penaltinya? dan kalau boleh tahu, berapa?
    terimakasih

  23. yichan berkata:

    syg skali belum bs bergabung kembali di cipto…Alhamdulillah sampai dg wawancara. msh ingat sblmnya sy pernah tes jg di cipto 2x yg terakhir diterima tp terpaksa resign krn alasan keluarga. tes lg yg ke3 ini blm diterima, krn mgkn panitia mempunyai pertimbangan tersendiri.. Trimakasih sdh dberi kesempatan utk mengikuti tes kembali 🙂 Sukses trs smua BYM ers khususnya & RSCM 🙂 RSCM menolong, memberikan yg terbaik

  24. nursa berkata:

    kapan ada pnerimaan non pns untuk tenaga perawat gigi nya

  25. meme berkata:

    assalamualikum, selamat siang min. saya sudah mengirimkan lamaran ke rscm tapi syarat untuk kartu pencari kerja tidak saya lampirkan karena sudah di jakarta seminggu yang lewat dan belum sempat pulang untuk ngurus sedangkan STR baru selesai UKOM bulan kemaren dan belum ada surat keterangan STR . Itu jadinya gimana ya min? terimakasih

  26. diar trias berkata:

    assalamu’alaikum, selamat malam admin. mohon info berapa lama kontrak tenaga non PNS? karena kurang jelas keterangannya, mohon info juga terkait besarnya penalti tenaga non PNS yang mengundurkan diri sebelum masa kontrak habis? karena keterangannya kayak gini “jika mengundurkan diri sebelum melaksanakan tugas selama 2n+1 (n adalah lamanya pelatihan/pendidikan dalam tahun), wajib mengembalikan 10x lipat dari biaya pelatihan”, pelatihan nya kan cuma hitungan bulan (cuma 2 bulan) kenapa di surat pernyataannya dalam tahun ya admin? trimakasih sebelumnya.

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Diar Trias, wa alaikum salaam. Mohon maaf kami bukan panitianya. Dan mungkin sudah ada kebijakan baru yg lebih mengikat. Rumus 2n + 1 pun baru kami tahu. Kontrak tenaga Non PNS tergantung kesepakatan RSCM dengan pegawai pada saat tanda tangan. Kalau mau tanda tangan kontrak pegawai tetap Non PNS durasinya di atas 5 tahun. Kalau mengundurkan diri sebelum 5 tahun didenda, mungkin 20 juta.
      Kalau waktu kontrak hanya setahun setahun, setahu kami tunjangan kinerja bulanan atau uang Remunerasinya dibayarkan hanya sekitar 60%. Kalau sudah ttd pegawai tetap non PNS bisa 100%. Terima kasih

  27. cindy berkata:

    Min mau tanya kalo resign sebelum satu tahun kena denda atau engga? Terus perhitungannya seperti apa? Terima kasih

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Cindy, kalau sudah tanda tangan kontrak jadi pegawai tetap Non PNS maka akan didenda sekitar 20jutaan. Kalau hanya kontrak2 setahun dan tambah lagi setahun sepertinya tidak atau belum mengikat. Tidak ada denda. Anda bisa menanyakannya ke Bagian SDM RSCM di nomor 021-1500-135. Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s