Soal TKB CPNS Kemenkes 2014

Download Soal Tes Kemampuan Bidang Kesehatan CPNS Kemenkes RI Tahun 2017

Contoh Sampel Soal Try Out TKB Kemenkes bisa diminta ke email nurulsosweet@yahoo.co.id subject/Judul Email: Soal TKB 2017

Tes Kemampuan Dasar CPNS 2017

Untuk Download Soal TKD
Untuk mendownload contoh Soal Tes Kemampuan Dasar TKD CPNS tahun 2017 silahkan kawan dan teman kirimkan email ke: nurulsosweet@yahoo.co.id dengan Subject/Judul Email: TKD CPNS 2017.

Sambil menunggu pengumuman kelulusan Tes Kemampuan Dasar marilah kita belajar kembali dan membaca contoh-contoh soal (Tes Kemampuan Bidang (TKB) Kesehatan untuk CPNS Kemenkes 2014. Siapa yang tahu soal-soalnya yang mirip ini keluar. Wah sennang ya.

Untuk Informasi kapan jadwal tanggal ujian Tes Kemampuan Bidang Kesehatan (TKB Kesehatan) secara internal sudah beredar surat  yang menyebutkan secara nasional Ujian TKB Kesehatan dilaksanakan serentak pada Hari Sabtu, 22 November 2014. Untuk Provinsi DKI Jakarta lokasi tempat pelaksanaan ujian sepertinya akan mengambil tempat di Gelanggang Olahraga Sumantri Brodjonegoro yang terletak di Jln HR Rasuna Said, Kuningan Jakarta Selatan dan alternatif lain adalah Gedung Olah Raga Persatuan Olahraga Peofesional Karatedo Indonesia (GOR POPKI) di wilayah Jambore, Cibubur, Jakarta Timur (300 meter dari Gerbang Tol Cibubur Tol Jagorawi atau Mall Cibubur Junction ke arah barat). GOR POPKI itu di Jakarta Timur ya bukan di Jakarta Selatan seperti dalam pengumuman resmi Panitia Ujian CPNS Kemenkes RI, seandainya izin untuk memakai Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta Selatan tidak keluar.

Informasi yang dari situs http://www.depkes.go.id adalah seperti berikut ini:

Berikut ini adalah hal-hal yang terkait dengan pelaksanaan jadwal pelaksanaan ujian Tes Kemampuan Bidang Kesehatan Kementerian Kesehatan antara lain sebagai berikut :

  1. Ujian TKB dilakukan dengan sistem Ujian Tulis menggunakan Lembar Jawaban Komputer (LJK) dengan menggunakan pensil khusus 2B.
  2. Jadwal pelaksanaan ujian TKB akan diumumkan kemudian menunggu penetapan daftar pelamar yang dinyatakan lulus ujian TKD berdasarkan nilai ambang batas (passing grade) yang ditetapkan oleh Menpan RB.
  3. Pelaksanaan ujian diselenggarakan di provinsi sesuai peminatan pada pilihan pertama (kecuali untuk pelamar di Provinsi Kalimantan Utara dan Papua serta Papua Barat)

Seleksi Tes Kemampuan Bidang TKB CPNS Kemenkes 2014
Materi kisi-kisi soal ujian TKB Kementrian Kesehatan antara lain meliputi:
1. Kebijakan Kesehatan
2. Peraturan Bidang Kesehatan
3. Isu Kesehatan Terkini
4. Program Pelayanan Dasar Kesehatan
5. Penyakit Menular dan Tidak Menular
6. Kefarmasian
7. Kesehatan Masyarakat
8. Standar Pelayanan Kesehatan

CONTOH SOAL UJIAN TKB KESEHATAN CPNS KEMENKES 2014 (HAL 5)

TKB CPNS KEMENKES 20142 12 TKB CPNS KEMENKES 20142 01 TKB CPNS KEMENKES 20142 02 TKB CPNS KEMENKES 20142 03 TKB CPNS KEMENKES 20142 04  TKB CPNS KEMENKES 20142 06 TKB CPNS KEMENKES 20142 07  testTKB CPNS KEMENKES 20142 09

TKB CPNS KEMENKES 20142 11

Kalau sempat akan ditambah lagi yaaaa

Lanjutan Contoh Soal Ujian

1. Contoh Soal Ujian TKB CPNS Kemenkes 2014 Halaman 1
2. Contoh Soal Ujian TKB CPNS Kemenkes 2014 Halaman 2
3. Contoh Soal Ujian TKB CPNS Kemenkes 2014 Halaman 3
4. Contoh Soal Ujian TKB CPNS Kemenkes 2014 Halaman 4

Kisi-kisi Soal TKB CPNS 2014 BIDANG KESEHATAN

UU NO 36 TAHUN 2009 TENTANG KESEHATAN
1. Isi dan pengertian
2. Kesehatan Ibu dan Anak, Kesehatan Lansia, Kesehatan Remaja
3. Nikotin dan tembakau dan rokok
4 Definisi kematian
5 Psikiatri/Kedokteran jiawa
6 Peraturan Rekam Medis/Informed Consent

PROGRAM KESEHATAN MAYSRAKAT
1
Polindes (Pos Persalinan Desa)
2 Poskesdes (Pos Kesehatan Desa)
3 Puskesmas: Standar Pelayanan minimal, PKM Rawat Inap
4 Posyandu – PJ, kriteria, kegiatan, klasifikasi
5 Puskesmas PONED
6 Gerakan Sayang Ibu – sasaran/target
7 Suami Siaga, Desa Siaga (Kriteria dan Tahapan
8 Pemberian ASI Ekslusif
9 Jaminan Persalinan (Jampersal) – sasaran program, kegiatan
10 Promosi Kesehatan – strategi, kegiatan, target, sasaran primer n sekunder

GIZI DAN PANGAN
1 Gizi Buruk (kwasiorkor, busung lapar, marasmus)
2 Fortifikasi makanan
3 Indeks Massa Tubuh (IMT) Body Mass Index (BMI)
4 Bahan additif makanan
5 Bahan additif yang dilarang: Jenis dan Tujuan, efek terhadap kesehatan manusia (Pemanis, Pewarna, Pengawet)
6 Suplementasi vitamin pada tepung terigu
7 Mikromineral – suplemen utk ibu hamil – asam folat berguna utk

KEMENKES RI
1 Visi Misi Kemenkes RI
2 Strategi Program
3 Nilai-nilai
4 Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional
5 LAndasan, Arah dan Tujuan Pembangunan Kesehatan Nasional
6 MDGs (Millenium Development Goal) 8 butir Tujuan dan 12 butir Target Sasaran

SJSN – SISTEM JAMINAN SOSIAL NASIONAL
1 Dasar Hukum SJSN UU No 40 tahun 2004
2 BPJS Kesehatan
3 PT Askes, PT Jamsostek
4 PBI (Penerima Bantuan Iuran)
5. Peserta BPJS Mandiri, Puerusahaan/karyawan, PBI
6. Jenis Pelayanan yang tidak ditanggung BPJS Kesehatan

FARMASI DAN OBAT-OBATAN
1 Obat herbal terstandar
2 Izin edar obat tradisional
3 Khasiat tanaman herbal/tradisional kumis kucing, belimbing wuluh, jahe dll
4 Lokasi pemberian obat
5 Golongan obat misal antipiretik, analgesik, antibiotik
6 Obat Berbahaya, Psikotropika dan Narkotika
7 Vitamin – unsur2 vitamin

VAKSIN DAN IMUNISASI
1 Imunisasi dan Vaksinasi: Nama, Jenis dan manfaat imunisasi
2 Pekan Imunisasi Nasional
3 Imunisasi dasar pada bayi/anak
4 Suhu penyimpanan vaksin
5 Jenis-jenis penyakit yang bisa dicegah dengan imunisasi

BKKBN – KELUARGA BERENCANA
1 Visi, Misi dan Nilai BKKBN
2 Tujuan Program KB Nasional
3 Target / Sasaran Program KB
4 Jenis2 Akseptor KB
5 Jenis2 alat kontrasepsi
6 Pasangan Usia Subur (PUS)

KESEHATAN LINGKUNGAN
1 Standar/Nilai ambang batas pencemaran udara
2 Persyaratan biologis, kimiawi n fisik air minum
3 Pengelolaan sampah padat (incinerator)
4 Bahan Beracun Berbahaya B3
5 Pengelolaan Pestisida: Penggunaan yang benar

RUMAH SAKIT
1 Rumah sakit – UU, jenis RS, pelayanan puskesmas
2 Standar Pelayanan RS
3 Informed consent – Persetujuan tindakan medik
4 Pemeriksaan penunjang kesehatan di RS
5 Tenaga kesehatan – penggolongan nakes
6 Parameter lab darah sehat
7 Pemeriksaan lab penegakan diagnosis penyakit

P2PL – Pencegahan Penyakit dan Penyehatan Lingkungan
1
Pencegahan Penyakit dan Penyehatan Lingkungan
2 Penyakit infeksi mengemuka (TBC, HIV, Ebola, Flu Burung)
3 Pneumonia, Malaria
4 Program DOTS TB, Multidrug Resistent M. Tuberculosis
5 Risiko Tinggi dan Cara Penularan HIV/AIDS
6 Diare: Kriteria Frekuensi BAB, Definisi Akut/Kronis
7 Pencegahan penularan infeksi di rumah sakit – nosokomial
8 Vektor penyebar penyakit

PENYAKIT NONINFEKSI
1
Kanker Serviks
2 Kanker, Stroke, Penyakit Jantung, Infark
3 Penyakit degeneratif (Hemofilia, Leukemia, Thalasemia)
4 Diabetes Mellitus tipe 1 dan Tipe 2
5 Penyakit Ginjal Kronik (CKD)

Epidemiologi
1 Interaksi Host Agent Environment
2 Angka kematian kasar, fertility rate, AKI, angka kelahiran, pertambahan penduduk
3 Nilai Mean/Rerata, Median, Range, Standar Deviasi, Nilai Hitung
4 Insidens Rate dan Prevalens Rate
5 Pengertian Masa Inkubasi
6 Teori teori sehat dan definisi sehat
7 Populasi dan demografi (Transisi demografi), Pola demografi, unsur demografi

Contoh Soal Try Out TKB Kemenkes bisa diminta ke email nurulsosweet@yahoo.co.id subject/Judul Email: Soal TKB 2017.

BAB TERAKHIR
Saya sudah mengumpulkan bahan-bahan tersebut, mendownload bahan tersebut dari internet kementerian dan sumber yang lain. Haasilnya banyak banget. Kapan teman saya bisa belajar. Lihat materi softcopy (pdf-nya, word, excelnya) sudah puyeng duluan dia. Sangking banyaknya. Weleh weleh.

Alamak

Makanya banyak berdoa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa semoga tahun ini bisa tembus menjadi tenaga CPNS Kementerian Kesehatan karena mulai tahun depan terjadi moratorium penambahan tenaga CPNS termasuk juga di Kemenkes RI. Untuk jadi CPNS menjadi tambah sulit (sekarang saja sudah sulit sangat).
Tahunn 2015 Paling tenaga perawat, bidan dan dokter umum di daerah terpencil/perbatasan serta dokter spesialis dan beberapa tenaga paramedis saja yang bisa diterima oleh kementerian. Namun untuk proses pengadaan tenaga CPNS tahun 2014 yang sedang berjalan tetap berjalan sesuai dengan tujuan semula.

Tidak ada cara lain selaiin belajar amat keras dan berdoa amat khusuk agar sukses.

Kami disini mendoakan semoga anda sukses..

Lanjutan Contoh Soal Ujian

1. Contoh Soal Ujian TKB CPNS Kemenkes 2014 Halaman 1
2. Contoh Soal Ujian TKB CPNS Kemenkes 2014 Halaman 2
3. Contoh Soal Ujian TKB CPNS Kemenkes 2014 Halaman 3
4. Contoh Soal Ujian TKB CPNS Kemenkes 2014 Halaman 4

Contoh Sampel Soal Try Out TKB Kemenkes bisa diminta ke email nurulsosweet@yahoo.co.id subject/Judul Email: Soal TKB 2017.

  • Soal Tes Kemampuan Bidang Apoteker Ahli Pratama,
  • Soal Tes Kemampuan Bidang Dokter Ahli Pratama,
  • Soal Tes Kemampuan Bidang Dokter Gigi Ahli Pratama,
  • Soal Tes Kemampuan Bidang Dosen Asisten Ahli,
  • Soal Tes Kemampuan Bidang Entomolog Kesehatan Ahli Pertama,
  • Soal Tes Kemampuan Bidang Epidemiolog Kesehatan Ahli Pertama,
  • Soal Tes Kemampuan Bidang Fisioterapis Ahli Pertama,
  • Soal Tes Kemampuan Bidang Perawat Ahli Pertama
  • Soal Tes Kemampuan Bidang  Asisten Apoteker Terampil,
  • Soal Tes Kemampuan Bidang Fisioterapis Terampil,
  • Soal Tes Kemampuan Bidang  Nutrisionis Terampil,
  • Soal Tes Kemampuan Bidang  Perawat Terampil,
  • Soal Tes Kemampuan Bidang Perekam Medis Terampil,
  • Soal Tes Kemampuan Bidang Pranata Laboratorium Kesehatan Terampil,
  • Soal Tes Kemampuan Bidang Radiografer Terampil,
  • Soal Tes Kemampuan Bidang Sanitarian Terampil.
  • Soal Tes Kemampuan Bidang Teknisi Elektromedis Terampil

Pengumuman kelulusan TKB dan pengangkatan CPNS kemenkes 2014

Pembahasan Soal Ujian CPNS Kemenkes 2014 tanggal 22 November 2014

Download Soal Tes Kemampuan Bidang Kesehatan CPNS Kemenkes RI Tahun 2017

Iklan

Tentang Pegawai BYM

Situs ini adalah situs di luar pekerjaan dinas pegawai BYM, Jakarta Pusat. Hanya sekedar berbagi dan having fun kepada dunia
Pos ini dipublikasikan di CPNS 2014, Lowongan Kerja dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

229 Balasan ke Soal TKB CPNS Kemenkes 2014

  1. Ping balik: Soal Ujian Seleksi CPNS Kemenkes RI 2013 | Pegawai BYM

  2. Ping balik: Tempat dan Tanggal Ujian CAT TKD CPNS Kemenkes Tahun 2014 | Pegawai BYM

  3. Ping balik: Passing Grade Ambang Batas Kelulusan CPNS 2014 | Pegawai BYM

  4. Ping balik: Pengambilan Kartu Peserta Ujian CAT Kemenkes 2014 di RSCM | Pegawai BYM

  5. Efan berkata:

    Dear admin, untuk kisi-kisi ini berdasar dari mana? Kemenkes atau hanya perkiraan? Hehe, o..iya admin..kalau bisa di setiap soalnya disertakan kuncinya, agar kami adik-adik disini bisa belajar. Makasi admin…

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Efan, perkiraan berdasarkan penerawangan teman-teman yang tahun 2013 ikut ujian CPNS. Kebetulan teman2 saya di RSCM yang ikut CPNS dari bagian teknik, keperawatan, dokter, paramedis dll ada 450 orang.
      Kuncinya jawaban nomor 2 biasanya di tiap soal. Oke deh. Salam

      • Efan berkata:

        Ok makasi ya Kak Admin BYM buat penerawangannya.. hehe, jawaban no 2, berarti ga semuanya jawaban no 2 ya kak? Mudah2an ada yang keluar ya kak.. O,iya kak mau tanya, apa tes TKB ini juga untuk yg ambil formasi dosen? Kak, seandainya formasi 1, dan yang lulus TKD 1. Apakah harus ikut TKB? Karena menurut peraturan dari kemenpan no 17 tahun 2014, tidak harus dilaksanakan TKB. Apakah itu benar kak? Makasi Kak…

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Efan, saya tidak tahu perihal peraturan Kepmenpan tsb. Tahun kemarin 2013 saya tahu ada 3 orang yg memilih 3 jabatan berbeda yg tanpa saingan. Namun mereka semua ikut ujian.
        Namun tahun kemarin masih xampur antara ujian TKD n TKBnya. Mereka yg ujian juga hrs melewati pass grade meski tdk ada saingan. Jadi meski anda hanya seorang diri tanpa saingan saya rasa tetap diwajibkan ujian juga. Meskipun mungkin hasilnya tdk berpengaruh. Mungkin eaaa. Coz hanya panitia yg mengetahui. Salam

      • angga berkata:

        admin maksudnya kunci jawabanya nomor 2 biasanya disetiap soal itu apan ya???
        mohon penjelasanya
        terima kasih

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Angga tercintaaaa, untuk contoh2 soal Bidang Kesehatan di 5 halaman website ini, rata-rata jawabannya yang nomor 2. Begitu maksutee, ada yang kurang jelas lagi???? 🙂 . Terima kasieyyyy

      • angga berkata:

        hehe…..
        thanks mbak pnjelasanya.
        bgi lgi donk mbak soalnya……. 🙂
        kpan nie halaman berikutnya diterbitkan…..

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Angga, kalu sempat eaaaa 🙂 halaman khusus CPNS 2014 berikutnya akan terbit. Saalaaaammmm

  6. akhmadiwijaya berkata:

    wah, info yang sangat bermanfaat, apalagi bagi rekan2 yang background pendidikannya bukan bidang kesehatan…..
    klo boleh bagi donk min soft copynya….he

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Akhmadi Wijaya, softcopy file soal? Hehehe. Ntar Elo jual lagi hahaha. Saya udah lihat2 contoh soal soal ujian TKB CPNS bahkan yg ada testimony2 lulus mjd CPNS, ternyata kisi-kisi kurang proporsional. Misal kebanyakan soal asuhan keperawatan atau medical. Padahal dari kemenkes sdh kasih panduan/petunjuk kisi2nya spt apa. Makanya contoh dari teman2 saya yg ikut ujian tahun kemarin saya sengaja tdk dlm bentuk teks biar tdk mudah dikopi. Biar gratis selamanya. Ga perlu keluar 700ribu tapi contoh soal yang update dapat. Hehehe. Maaf ngalor ngidul jawabnya. Terima kasih

      • akhmadiwijaya berkata:

        astaghfirullah, nggak ada niat saya untuk menjualnya min, saya butuh juga karena saya ikut tes KEMENKES tahun ini, background saya yg bukan bidang kesehatan membuat saya cukup bingung mengumpulkan bahan untuk TKB….
        ayolah min, kapan lagi bisa berbagi, itung2 sedekah, toh tahun depan udah moratorium….

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Akhmadi Wijaya, hahahaha…..bercanda

  7. Desi Puspitosari berkata:

    Min, bisa difotokopiin nggak bukunya? Aku transfer duluan uangnya, plissss

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Desi Puspitosari, kami tidak mempunyai buku hanya ketik-ketikan soal dari penerawangan/ingatan teman2 yang waktu itu ikut ujian terus membahas soal-soal yang sudah lewat (sekitar November 2013). Kebetulan di instansi kami banyak yang ikut jadi mungkin hasilnya mendekati.
      Namun apakah soalnya keluar lagi atau tidak tahun ini wallahu alam bi showab. Terima kasieyyy plisssss

  8. akhmadiwijaya berkata:

    jadi gimana min, klo admin berkenan membagi softcopynya utk saya yg sedang berjuang ini, ini alamat email saya min : akhmadiwijaya@xxxxxxx.com
    saya akan sangat berterimakasih atas softcopynya dan semoga kebaikan admin dibalas oleh-NYA…
    aammiiinn…..

  9. sep berkata:

    Kakak admin bym71, mau tanya, meskipun pendidikan non-kesehatan tetap harus mengerjakan soal-soal seperti ini ya…

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Sep, adikku setahu kakak tahun kemarin soal TKB nya hampir sama semua utk semua jurusan. Hanya ada sedikit kombinasi soal.
      Utk tahun ini kakakmu kurang tahu

      • sep berkata:

        Boleh dapat saran kah kak? buku yang bagus untuk TKB Kemenkes.

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Sep, buku yang terbaik utk belajar materi Ujian TKB harus memuat semua kisi-kisi materi TKB. Di toko buku tidak ada yg selengkap itu. Kalau mau seperti kawan saya ya ngumpulin materi via internet.
        Namun hrs hati2 karena kebenaran bahan dari internet hrs diperiksa dulu. Saya rasa contoh soal di web kami sdh lengkap. Tinggal dilengkapi materi belajar dengan mencari pengembanhan dr soal2 tsb di internet utk bahan bacaan. Terima kasih

  10. dwi berkata:

    terima kasih min BYM atas contoh-contoh soalnya, di tambahkan lagi ya min kalau bisa soal-soalnya, makasih min

  11. oktaakusuma berkata:

    Kak,, mau tanya kira” tkb cpns tahun lalu tiap formasi kesehatan soalnya ada perbedaan ga di materinya misalnya formasi gizi dan keperawatan bgt

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Oktakusuma, soalnya mirip2 utk pendidikan yang berbeda2 kata teman2.
      Penuturan kawan saya yg melamar pranata komputer, doi dpt soal juga tentang Posyandu (nepok jidat dah doi 🙂 ). Namun utk tahun ini kisi-kisi dari Kemenkes utk TKB ya seperti tertulis di blog kami memang ttg kesehatan semua.
      Apalagi utk alumni prodi kes pasti soalnya kesehatan semua n mirip2. Tapi pastinya kami krg tahu. Kalau kami tahu akan kami sampaikan Insya Allah. Terima kasih

  12. hilma berkata:

    trima kasih kk… semoga apa yg saya pljari itu yg keluar aamiin

    tambah lagi kk soal.y heheheee

  13. Abdulloh Rivai berkata:

    terimakasih kkak.. semoga Alloh memberi sya petunjuk dan bimbingan saat mengerjakan TKB kemenkes nanti.. sangat bermanfaat 😀

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Abdulloh Rivai, Masama adik adikku, semoga kalian semua SUKSES menjadi PNS yang tangguh dan bermanfaat bagi masyarakat. Amin Allohuma Amin
      Terima kasih

      • natra berkata:

        Ass.. kak maaf mau tanya. Apakah ada ketentuan nilai dari tkd dan tkb ini masing2 brp persen utk dpt lulus dan dtrima mnjd pns dikemenkes? Trmksih infonya.
        Wass

      • Pegawai BYM berkata:

        Wa alaikum salam. Yth Natra, Informasi cara penentuan kelulusan CPNS disebutkan jelas di Kepmenpan No 17 thn 2014 or di no 29.
        Juga disebutkan kriteria penentuan siapa yg akan lebih dipilih kalu nilai TKD sama dan nilai TKBnya sama dari dua orang peserta. Coba aja cari di web menpan. Good luck ya Sist. Terima kasih.

  14. sapri berkata:

    permisi kak, saya daftar di bagian kesehatan tapi di kemenpora, apa TKB nanti soalnya tentang kesehatan semua apa di campur dengan olah raganya ya kak? terimakasih.

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Sapri kami tdk mempunyai kisi kisi ttg TKB CPNS Kemenpora. Mungkin bisa anda cari di laman resmi Kemenpora agar jelas materi apa saja yg diujikan.
      Coz kalu di Kemenkes kisi kisinya diumumkan secara resmi di laman/websitenya. Trm kasih n sukses yaaaa

  15. iin berkata:

    mbak admin tambah lagi dong contoh soalnya ^_^

  16. Ria Adiana berkata:

    Salam kka admin
    Mau tanya kak kok informasi pengumuman hasil tkd di situs resmi cpns kemenkes blum ada juga ya ka.
    Soalnya jadwalnya juga ga jelas ka.
    Kka ada informasi ga ka? Hehe

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Adekku Ria Adiana, saat ini belum ada informasi tersebut dari Kementerian Kesehatan cq Biro Kepegawaian (Ropeg). Kalau ada akan kami beritakan di website kami. Keep Smile. 🙂 . Terima kasih

      • Ria Adiana berkata:

        Terimakasih banyak ya ka.
        Soalnya setiap buka webnya masih kelulusan administrasi. Hehe 🙂
        Oia ka kalo tahun lalu katanya hasil seleksi dihitung dari tkd 60% tkb 40%.
        Kalo tahun ini apa sama ka?

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Ria Adiana, hal tsb tercantum di Kepmenpan No 17 thn 2014 perihal kelulusan peserta ujian CPNS. Bisa didownload n baca sendiri eaaa. Karena selain % tsb ada detail lainny. Daaaah. Salam

  17. hera berkata:

    mba maaf mau nanya aku kan ikut tes kemenkes juga jd analis kepegawaian pelaksana,,,,itu soalnya sama juga ada????mksh

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Hera selamat ya. Maksudnya “….itu soalnya sama juga ada” itu apa ya?
      Kalau yang kami tahu Kisi-kisi dari Kemenkes ada 8 butir tetntang kesehatan semua soal-soalnya. Terima kasih

  18. heri berkata:

    terimakasih kakak….semoga apa yang di share ini bermanfaat buat yang membutuhkan. buat yang ntar lolos TKD dan menuju TKB Kemenkes..mari kita berjuang dan sukses bersama

  19. hera berkata:

    mksdnya ada soal tentang kesehatan juga,,,,mba itu tes tkb tgl 22 november untuk semua provinsi ya,,,,makasih

  20. ashriady berkata:

    syukran wa jazakumullahu khaeran atas contoh soalnya, semoga Allah memberikan kita yang terbaik dalam tes cpns kali ini

  21. salma berkata:

    Trima kasih bxk k2 admin,,,infox sangat membantu^^
    Sy bingung mengenai materi TKB, kebetulan sy dftrx bukan formasi kesehatan (basic:ekonomi), info dr panitia materi TKBx berdasarkan bidang masing2, tp kisi2 dr kemenkes semuax masalah kesehatan, itu gimana yah min????

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Salma, kalau anda sudah dapat informasi LANGSUNG dari panitia bahwa materi TKB-nya sesuai dengan bidang masing-masing tentu anda tidak bingung.
      Kalau kami sumber informasinya hanya dari website Kementerian Kesehatan RI saja dan disitu memang tertulis materi kesehatan semua.
      Semoga Salma ga bingung eaaa… Good luck and success. Salaaamm

  22. Safrizal Ismail berkata:

    Dear Admin,
    Kog sampai hari ini, 12 Nov belum ada info apapun utk pserta CPNS Kemenkes yg telah lulus TKD untuk pelaksanaan ujian TKB? Mohon bantuan infonya.
    (Saya peserta CPNS Kemenkes formasi Aceh)
    Trims

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Safrizal Ismail, anda tidak sendiri dalam kebingungan kawan ;D . Bahkan yang di Jakarta sendiri belum ada informasi apapun perihal kelulusan peserta TKD. Namun kami percaya maksimal tanggal 14 November 2014 pengumuman tersebut akan muncul. Sabar menunggu dan terus belajar. Saingan begitu banyak namun tetap ada seberkas harapan untuk maju. Semangaaaatttt kawan. Salam untuk peserta CPNS Aceh

  23. udis tosi berkata:

    Dear admin…..
    Trima ksih bxk bwt kisi2x,smga brmnfaat dan soal2x ada wktu ujian..hheehhhhh
    Smga sya bsa lu2s TKD dan lnuutbkbthap brikutx..,aminnn
    Mkzih yaa…saalaammm…

  24. 5netbelanja berkata:

    Aslm.wr.wb… berdasarkan info, surat edaran Kemenpan klau TKB tesnya minimal 2 maksimal 5 tergantung instansi/kementerian yang bersangkutan… Menurut admin bgmn? Tolong penjelasannya… TQ

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth peserta, tes seleksi penerimaan CPNS itu ada 5 metode yg bisa dilakukan oleh instansi/kementerian. Dari 5 metode itu Kepmenpan mensyaratkan kalau bisa dilaksanakan 2 tes saja sudah dirasa cukup. Misal di Kemenkes diadakan 2 metode yaitu 1. ujian Tulis TKB dan 2 Ujian Psikotest maka metode itu cukup syah utk kegiatan seleksi cpns tsb. Demikian mungkin maksud dari SK Kepmenpan. WasSlam. Terima kasih

      • Odith berkata:

        Dear Admin, benarkah ada ujian psikotes? Bukannya di pengumuman cuma ujian TKB saja? *makin resah. Terima kasih. Salam

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Odith, itu cuma perumpamaan saja. Kalau di Kemenkes tahun-tahun yang lalu kalau Lulus TKB dan diterima sebagai CPNS Kemenkes. maka akan ada Tes Kesehatan. jadi jangan resah eaaa. 🙂 Terima kasih

  25. hera berkata:

    msh blm ada ya pengumuman kelulusan tes tkd,,,,,apa mugkin nanti jam 6 sore,,,kaya kelulusan seleksi administrasi,,,,

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Hera, iya masih gazebo Gitu-gitu AZE BO 🙂 . Lom ada kepastian. Sabar eaa Hera. Bentar lagi kayaknya, paling lama semoga besok, 15 Nov dah online. Amin. Salam

      • natra berkata:

        Kak admin maaf mau tanya sudah 3 hri ini daya membuka website cpns.kemkes.go.id kok g bs ya kak? Apakah ada website lain utk mlihat pengumuman kelulusan tkd? Dan apakah hr ini sudah ada pengumumun? Trmksh kak sebelumnya infonya 🙂

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Natra adikku, semoga kamu sukses eaaa. Setahu kk alamat websitenya ecpns.kemenkes.go.id dan kk bisa buka dan lancar. Coba googling aja cpns kemenkes go id . Baru buka filenya.
        Pengumuman kelulusan TKD CPNS KEMENKESnya sampai tadi sore jam 18.00 belum ada. Website masih yg gitu2 aja. Terima kasih

  26. Wike berkata:

    Dear Admin, masih lama ya pengumuman hasil tkd kemenkes? sampai sekarang belum ada di website kemenkes? terima kasih

  27. Detty berkata:

    salam admin, mau tanya saya daftar formasi penata laporan keuangan, mau tanya materi tkb untuk penata laporan keuangan apa aja?apakah sama dengan yang kesehatan.haturnuhun

  28. mayadelapandua berkata:

    Dear admin..
    Berharap dan selalu berdoa..smoga TKD sy lulus..

  29. Wike berkata:

    iya lama bener sampai menjamur ni. hehehe. . kira2 kapan ya keluarnya? makasih

  30. abdul rahman berkata:

    yth admin..
    mohon info nya jika admin menpt bocoran soal/kisi-kisi soal tkb terbaru yaaa…
    makasih tuk semua admin…:-)

  31. Rizky 1924 berkata:

    Min. Nanti pengumuman hasil tes TKD kira2 menampilkan semua yg lulus atau cuman bisa liat punya dia sendiri min kyak hasil kelulusan administrasi kmren. Thanks info2x min.

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Rizky 1924, kami tdk mengetahui info tsb. Mungkin keputusan mengirim sistem terbuka atau tertutup dalam pengumuman kelulusan TKD CPNS Kemenkes 2014 yang membuat lama penyampaiannya kpd peserta. Terima kasih

  32. hi admin…, thanks buat postingan soal TKB nya. Btw, apa betul tes TKB kemenkes serentak 22 november padahal sampai saat ini belum ada pengumuman kelulusan TKDnya? mksh.

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Rahaemil Jannah, kalau postingan kami berguna untuk my sister kami juga ikut senang.
      Untuk ujian s/d hari ini kami masih yakin berjalan serentak pd 22 November 2014. Meskipun info tsb bersumber bukan resmi dari panitia. Sukses eaaa sist. Wassalam

      • hrs prepare nih hehehe. btw, soal yg admin posting pilihan jawabannya cuma satu kan?
        gak ada petunjukx bro heehee. thanks da ngebales

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Rahaemil Jannah Aris, iya itu soal seperti ujian TKB tahun kemarin. Pilih 1 jawaban yg benar dari 5 pilihan (multiple choice). Tahun kemarin hanya multiple choice standar, tidak mult choice kombinasi ataupun soal Essay. Untuk soal2 di website ini Rata2 jawabannya semua nomor 2.

  33. adlina berkata:

    terima kasih min buat soal2nya, jadi punya gambaran bentuk tesnya nanti 🙂
    semoga menjadi amal jariyah buat admin

  34. Rizky 1924 berkata:

    Yg ditunggu-tunggu blum ad kbar juga ya, TKB oh tkb ,

  35. Eka Tri berkata:

    Hai kaka admin.. kira2 pelaksanaan test TKB yg tgl 22 nov itu valid ga info nya ka.. soalnya smpe hri nie senin,17 nov 2014 pukul 10.00 wib blm ada juga pngumuman nya..
    apa mungkin testnya bakal diundur ya.. makasih.

  36. Ar_8686 berkata:

    salam kk Admin…

    bukan nya ga sabaran atau apalah…,
    Akan tetapi, yaa wkt itu kpn tiba nya…, apa terkena macet yaa dijalan sampai telat gini…

    tkb..tkb..tkb.. ku kan slalu setia menanti “mu”……

  37. Ar_8686 berkata:

    Salam kk Admin….

    apakah kk sdh ada info terbaru mengenai waktu pengumuman tuk hasil ujian TKD kemkes 2014…??

    makasih sebelom nya kk…

  38. Detty berkata:

    ka admin alhamdulillah saya lulus tkd mohon do’anya semoga diberi kelancaran dalam tkb dan lulus cpns 2014.aamiin.ka admin kalau contoh soal 2 dari kaka bisa di print?jazzakallah

  39. Sadha berkata:

    Admin yth’
    Kok tidak semua formasi dikali 3 ya…masih ada yg tetep 1 formasi, bukankah kuota untuk lanjut tkb minimal dikali 3?????

  40. Rinie Watar berkata:

    dear mb’/kk admin

    alhamdulillah rini n suami lulus tahap berikut nya….
    btw…dilihat dr pengumuman nya ada test tuk tenaga kesehatan dan tenaga non kesehatan,, berarti solanya beda y???
    suami ambil perawat pelabuhan berarti tenaga kesehatan, dan rini sendiri ambil peneliti pertama berarti tenaga non kesehatan

    soal2 yg di share mb/kk admin itu untuk kesehatan atau non kesehatan ????

    mohon pencerahannya mb/kk admin…n do’a in y semoga bisa menyusul mb/kk admin ketimpuk NIP Kemenkes thn ini 🙂

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Rinie Watar, selamat eaaa, soalnya sama antara kesehatan dan non kesehatan. Baca saja dari pengumuman kisi-kisi dari ropeg-kemenkes.go.id. Terima kasih

      • Rinie Watar berkata:

        mb/kk admin….
        mau tanya lg..:D
        suami rini alhamdulillah lolos di peminatan kedua, yg dibutuhkan 3 orang dan yg lolos cuma 2 orang…
        apakah itu bisa dipastikan suami ku lolos cpns??? atau masih ada perankingan lg???

        makasih pencerahannnya

        tp tetap akan belajar dan baca2 kisi2 dr mb/kk..:)

  41. Sandy berkata:

    Agan agan dimana yaa saya bisa dapet contoh TKB kemenkes,minimal gambarannya.
    ane lolos tapi belum punya amunisi #waktu mepet..kacauuuu

  42. fatma silviani berkata:

    Terima kasih atas contoh soalnya 🙂

  43. hera berkata:

    alhamdulillah sy lulus tes TKD dan peminat Formasi Jabatan sy yg lulus cuman saya doang,,,,kl gt ada kemungkinan lulus tes tkb ga ya????makasih

  44. Wike berkata:

    Dear Admin, Alhamdulilah saya lulus TKD. Makasi banyak buat admin yang selalu share buat kami, makasih banyak buat soal2nya, rata2 jawabannya nomor 2 sudah saya cari dan rata2 mendapatkan jawabannya. Doakan kami ya admin semoga kami lulus buat ujian TKB Amin ya robbal ‘alamin dan buat admin semoga mendapatkan pahala atas kebaikannya. Amin ya robbal ‘alamin. Sukses terus berbagi ilmu dan pengalaman buat kami ^_^

  45. katon berkata:

    alhamdulillah min lolos tkd, sy mengambil pranata komputer, harus banyk baca dari 0 skrng tentang kesehatan, apakah setelah tkb ini ada tes lain lg min misalkan psikotes dan wawancara ?

  46. katon berkata:

    apakah buku tentang cpns itu sangat membantu min, takutnya soalnya kadaluarsa dengan tahun ini yg akan di soalkan min,

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Katon, mungkin kadaluarsa….mungkin tidak dipakai lagi….. Hanya sekedar berbagi. Mungkin bisa menginspirasi. Salam. Terima kasih

      • katon berkata:

        Waduh min, sy baca2 soal2 tkb yg mimin bagikan di atas, sy bener2 blank, jawabannya cari sendiri ya min, apakah ada buku yg mimin rekomendasikan , sy dr non kesehatan, membayangkan 100 soal tentang kesehatan, apakah bahannya sy bisa cari cari di internewt min? bissmillah

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Katon, hati2 dengan email nur********* email tersebut sudah direcover. Mohon maaf atas ketidaknyaman. Terima kasih

  47. suherman berkata:

    assalamu’alaikum,,,,yth, admin…alhamdulillah saya lulus tkd, dan terima kasih atas informasinya selama ini. saya mau tanya, nanti kelulusan cpns nya apakah hanya melihat dari nilai tkb nya saja atau nilai tkbnya dijumlah dengan nilai tkdnya? bagaimana sistem penentuannya? terima kasih….

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Suherman, wa alaikum salam. Selamat ya, kami doakan anda sukses terus sampai menjadi PNS Kemenkes yang berhasil.
      Untuk pertanyaan anda kami tidak mempunyai jawaban pastinya karena itu sudah termaktub di Kepmenpan No 17/2014, mungkin anda bisa membaca dan memahaminya sendiri. Terima kasih

  48. yuyun berkata:

    dear admin, pada saat legalisasi kartu ujian tkb diharuskan membawa fotocopy pendaftaran online. Waktu daftar saya hanya print 2x, satu dikirim saat seleksi administrasi dan yang satunya diminta pada saat legalisasi kartu ujian TKD. Bagaimana yak min??? saya sudah tidak ada lagi, apa bukti kartu ujian sebelumnya tidak cukup, jika ingin print lagi loginnya dimana??? thanks

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Yuyun kejadian seperti ini admin dengar dan lihat selalu terjadi. Seharusnya kan peserta memfotokopinya dengan lebih karena ternyata diminta terus.
      Solusinya adalah menelpon langsung ke Panitia (biasanya ada no HP yang bisa dihubungi atau lewat email atau twitternya) agar peserta yang lulus dapat mengakses lagi berkas lamarannya untuk cetak ulang. Waktu anda hanya sedikit bersegeralah. Terima kasih

    • Rinni berkata:

      Sdri yuyun..
      apakah anda punya nomor hp/email panitia cpns kemenkes yang bisa dihubungi??
      Kasus anda sama persis sama yang saya alami sekarang ..

      Trims

    • m.haerul berkata:

      yth. yuyun anda bisa mengeprint kembali pada saat anda login di situs resmi ecpns.ropeg-kemenkes.or.id setelah anda login d bagian kanan atas ada menu pilihan print pendaftaran online.. tp anda harus login mggunakan PC.. thankz

  49. Riz berkata:

    Min, Saya mau tanya. Kan pendaftaran CPNS ini kita ambil 3 lokasi. Nah kalau misalkan Di Lokasi pertama Saya kasih saing, langsung gugur atau dilihat kelokasi ke 3 dulu yah?

  50. Riz berkata:

    Min, Saya mau tanya. Kan pendaftaran CPNS ini kita ambil 3 lokasi. Nah kalau misalkan Di Lokasi pertama Saya kalah saing, langsung gugur atau dilihat kelokasi ke 3 dulu yah?

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Riz, kami bukan panitia silahkan anda baca keterangan perihal penentuan peserta yg lulus utk lanjut Tes TKB dari Biro Kepegawaian. Kami hanya membaca sekilas mungkin ada yg salah tangkap bahwa sebenarnya peserta ikut ujian sesuai formasi yg dipilihnya (mungkin dia ikut di pilihan 1, ,2 , atau ketiga) dan dinyatakan lulus utk formasi sesuai yg ditetapkan panitia. JADI TDK BISA SILANG ATAU MENYEBRANG FORMASI lagi setelah ujian TKB. Semoga bs diipahami. Terima kasih

  51. Ari berkata:

    Maaf admin mau tanya sy lulus TKD n maju ke TKB,,peserta tinggal 2 untuk formasi 1 orang,,,,cuma yg satu sudah WB ditempat tersebut apakah itu berpengaruh atau tidak ya???soalnya dari nilai TKD tinggi saya jauh selisih 56 point,,,,trmksh

  52. Yanuar berkata:

    Assalamualaikum,
    admin saya mau tanya apakah soal-soal TKB dari jurusan non-kesehatan dengan kesehatan berbeda….?

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Yanuar, tahun kemarin tidak berbeda jadi soalnya perihal kesehatan semua. Semisal pranata komputer tahun lalu dapat soal perihal kebijakan kesehatan, posyandu, penyakit menular dan non menular, isu kes terkini dsbnya. Dari kisi-kisi juga menyebutkan kesehata semua. Walaupun kami tdk tahu persis seperti apa soalnya. Trm kasih

  53. nida berkata:

    Min bisa kah dapat kunci jawaban atas soal2 yang admid publish?

  54. nida berkata:

    dear min, terimakasih info nya . Apakah semua soal itu kuncinya no 2? dan apakah semua soal sifatnya free utk di download? kalau ada yg harus bayar utk medapatkan soal mhn infonya . terimakasih

  55. Zaen berkata:

    mksh info nya 😀 sangat bermanfaat

  56. laura berkata:

    terimakasih banyak, admin atas share ilmu nya, semoga menambah amal baik anda. amin. Selamat belajar rekan2.

  57. pebri berkata:

    Selamat malam,min 🙂
    saya mau tanya apakah soal setiap jenjang itu berbeda, semisalnya jenjang D3 dan S1 berbeda?
    atau semisal untuk pelamar jabatan perawat pelaksana (D3 Keperawatan) dan instruktur pelaksana (D3 Keperawatan) berbeda?
    terima kasih banyak atas jawabannya nanti. 🙂

  58. Safrizal Ismail berkata:

    Gimana cara dpt soal try out nya?
    Berbiaya ga?
    Saya udah registrasi
    Trims

  59. nares berkata:

    sudah dikirim kak….tp belum ada balasan…

  60. dearest berkata:

    Dear kakak mimin.. mw tanya, sesuai pengalaman mimin n teman2.. di ujian tkb nti klo jawaban salah poinnya jadi minus kah atau tidak ya?! Trimakasih.. 🙂

  61. Bobby berkata:

    Kalau dapat contoh soal+pembahasannya bisa ga?
    terima kasih…

    • Abdulloh Rivai berkata:

      kak admin.. mau tanya ttg pengolahan nilai tkd dan tkb gmna ya? apakah ada bobot bobot dari masing2 tes?
      terimakasih 🙂

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Abdulloh Rivai, utk soal TKD nilainya dibobot lima yang benar, misal jawaban benar 70 soal maka nilai TKD nya 70 x 5 = 350.
        Kalau TKB tdk dibobot, jika betul 70 maka nilainya ya 70 jua.
        Terima kasih

      • Abdulloh Rivai berkata:

        untuk nilai akhir nya itu tinggal di rata-rata atau gmna kak? kmrin sempat baca ada aturan dikalikan bobot 60% untuk tkd dan 40% untuk tkb.. mohon penjelasannya kak
        terimakasih..

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Abdulloh Rivai, setahu saya nilai TKD diadu dgn nilai TKD saingannya demikian juga dgn TKB.
        Kalau %tase seperti pernah baca tapi lebih lengkap di Kepmenpan No 17/ 2014. Trimakasih

      • Abdulloh Rivai berkata:

        Terimakasih kak.. didalam kepmenpan no 17 tahun 2014 dijelaskan bahwa menentukan kelulusan berdasarkan nilai tkd dgn bobot 60% dan tkb dgn bobot 40%.

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Abdulloh Rivai, ya ternyata tercantum demikian seperti kutipan anda dan ada penjelasan juga bahwa kalau jumlah total nilai sama maka akan diadu masing2 item nilai TKD dan TKB nya untuk menentukan siapa yg berhak dpt NIP. Sukses ya buat anda. Salam

      • Abdulloh Rivai berkata:

        Amin ya Robbal’alamin..
        Minta doanya kak.. 🙂
        try out kmrin alhamdulillah banyak yg keluar.. terimakasih kak 🙂

      • Abdulloh Rivai berkata:

        kak admin..kira2 pengumuman kelulusan cpns kapan kak?

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Abdulloh Rivai, biasanya 3 minggu dari waktu selesai ujian tapi bisa juga sebulan sesudahnya. Sabar ya. Terima kasih

      • Abdulloh Rivai berkata:

        iya kak.. cuma pengen tahu kog kak 🙂
        terimakasih

      • mayadelapandua berkata:

        Dear admin bym..
        Trmksh ats sharing kisi2nya..sangat membantu sy mengikuti TKB kali ini.smoga Bym senantiasa sukses dan dmudahkn urusannya.
        Oh ya,apakah admin tahu brp total peserta pelamar pns kemenkes thn ini..dan total jml formasi yg dbutuhkn? Mksh

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Maaya 82, Wah kalau seluruh Indonesia bisa 200ribuan orang pelamar. Untuk DKI dan Kantor Pusat sendiri ada sekitar 18ribu pelamar. Yang Lulus seleksi Admin sekitar 10-11ribu. Yang ikut ujian TKD sekitar 9-10ribu org (80%).
        Yang boleh lanjut ke TKB kesehatan 3.500 orang. Formasi tersedia d DKI ada 1.200 jabatan.
        Itu hanya perkiraan saja dgn data kasar. Hanya utk memberi gambaran saja. Utk pastinya harus punya database panitia. Trm kasih

      • mayadelapandua berkata:

        Thnks sekali ya admin sdh berkenan menjawab rasa ingin tahu sy..alhamdulillah trjwbkn

      • ARIN berkata:

        yth.kak admin mksh ya kisi2nya kemarin bny soal yg keluar sangat membantu bgt aplg sy dr akuntansi yg sangat awam mslh bidang kesehatan….smga bs lolos jd cpns…trmksh skli lg….minta kabar perkembangannya terus y kak tentang kpn pengumumannya biar tidak ketinggalan

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth ARIN, Terima kasih kembali. Semua kisi-kisi di sini dan contoh soal sebagian besar dari Peserta Ujian CPNS 2013. Dari kaka-kaka yang semoga mereka sudah sukses jadi CPNS 2013. Jadi kamu beruntung mereka mau berbagi.
        Pengumuman kelulusan biasanya sebulan. Saat ini belum terkumpul semua lembar LJK dari seluruh Indonesia untuk komputerisasi. Sabar ya. Sukses buat kamu jadi CPNS Kemenkes ya. Salam

      • ARIN berkata:

        Amiin mksh kak smga bs brgabung dg kakak2 yg sdh skses jd pns di kemenkes….salam kembali…

      • tarry berkata:

        Sore,admin yg baik hati hehehe, saya mau menanyakan tes kesehatan oleh tim penguji biasanya berapa bulan setelah pengumuman kelulusan tkb ya? Tks

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Tarry, jauh sekali antara 1 tahun s/d 2 tahun

      • angga berkata:

        tarry ikt kemnkese jg? ktka saya tes tkb kemarn cm sdkt kisi2 soalnya yg keluar.
        tp anda knpa bsa bnyk yg kluar? bknx soal tkb kemenkes sma?

      • rini berkata:

        saya ikut jwb ya … saya kebetulan ikut test di GOR POPKI untuk jurusan S1 hukum formasi jabatan Auditor Pertama, kebetulan dapet soal kode 756… kisi2 yang dikasih disini 90% keluar kok, memang ngga sama persis pertanyaannya… ada yg tepat sekali seperti Visi, Misi kemenkes, … yang mendekati seperti tragedi Minimata … kan di soal TKB kemarin, ada pertanyaan bahaya mengkonsumsi ikan laut karena mengandung ….. dan sebagainya …

  62. cahya berkata:

    Assalamu’alaykum min..
    Super bgt web nya. Sgt membantu. Smg diblas dengan pahala yg setimpal 🙂

  63. hera berkata:

    setelah tes tkb tes apalagi ya,,,makasih

  64. hera berkata:

    ga ada tes wawancara ya??? mksh

  65. Muhammad Fardhy berkata:

    Alhamdulillah saya lulus TKD, Teman2 semua marilah kita bersemangat..besok pagi adalah final exam TKB..doakan ya bu Mimin..sangat membantu sekali blognya..oh ya bu mimin di RSCM di bagian apa? kebetulan istriku juga PNS di RSCM..dia perawat.. Bu mimin mau tanya..itu semua soal jawabannya semua opsi nomer 2 ya?? sangat membantu sekali..saya besok 1:3 nih peluang untuk lolos di formasi saya..semoga yang komen di blog ini lulus semua TKBnya..dan ada yang ketemu di PRAJAB..hehehehehehe..aminnn aminnnn aminnnnnnnnnnn

  66. hera berkata:

    oh gt ya makasih

  67. racman berkata:

    nanya dong…ada yg tau gak…qmi yg tersisa mengikuti tes TKB cuman 5 orang dan formasi yg di butuhkan jga cuma 5…apa pasti qmi yg 5 orang itu udah LULUS semua nya…mohon penjelasan nya….

  68. yuni berkata:

    Makasii banyak kisi2nya mas,,, lumayan banyak kluar…. Smoga sayalulus tahun ini…. 🙂

  69. rifa berkata:

    yth admin…
    trimakasih buat admin BYM yg telah memberikan banyak info trkait soal2
    maafboleh nanya …?
    gini,,klu misal yg lulus TKD dalam suatu formasi jabatan mis: Analis keshtn cuma 2 orng . dan kuotanya memang 2 org saja (yang diterima). trus kalau misal pas TKBnya salah satunya error LJK nya mba.. apa mash mmpengaruhi kellulusan ? apa nntinya jadi tdak llus atau masih tetap akan llus karena kuota sdah pas BGt….
    Mohon balasannya …soalnya sya khawatir ujian kemarin jawabnya buru2 T_T

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Rifa, kalau lembar LKJ error? Maksudnya salah isi, kalau salah jawab di bagian jawaban ujian mungkin tidak masalah. Namun bagaimana kalau nama salah buletin, demikian juga salah buletin hitam kode soal dan tanggal lahir. Wah yang terakhir ini anda harus berdoa.
      Terus kalau melihat cara transfer lembar LJK (nanti akan kami tulis juga) dari pengawas ujian ke supervisor lalu disetorkan ke PJ Ujian Provinsi di Gedung tersebut. Lalu dibawa ke pusat pengolahan nilai Ujian LJK PANSELNAS di sana disetorkan kembali ribuan lembar2 tsb memang kita sedikit was-was. Takutnya ada yang tercecer terutama kalau yang tercecer itu khawatirnya LJK kita. tentu akan bermasalah.
      Meskipun dibutuhkan 2 orang, tapi kenyataan kita nilai LJK kita nol besar, kemungkinan formasinya hanya diisi 1 orang.
      Oleh karena itu banyak berdoa, karena kalau masalah yang terakhir itu yang complicated tersebut hanya di tangan Allah SWT/Tuhan sajalah kita menyandarkan dan berserah diri agar diberikan yang terbaik. Jangan terlalu banyak khawatir dan selalu positif thinking niscaya yang di Atas akan memberikan yang positif pula kepada kita. Terima kasih

      • nisa berkata:

        boleh tanya ga ? kmrn yang d gor popki cibubur ljknya isi tgl ujian atau tgl lahir ya …….. kawatir salah isi euy …….. trims yaaaaa …………

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Nisa , diisi dengan Tanggal lahir

      • nisa berkata:

        YTh KK Admin , kalau salah isi tanggal lahir dengan tanggal ujian bagaimana menurut kakak admin …. ? trims be4 ……… bs ga lolos ya ?

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Nisa, menurut kami datanya menjadi tidak match dengan database peserta saat registrasi. Namun semoga saja Panselnas mentolerir hal kecil seperti ini… Berdoa saja ya kpd Allah SWT. Semoga Nisa bisa lolos ya

      • nisa berkata:

        Yth kk admin … makasih infonya … btw ada yang pengalaman cpns tahun sebelumnya salah isi tanggal kemudian ga lolos ya ……. 🙂

  70. rifa berkata:

    yth admin…
    trimakasih buat admin BYM yg telah memberikan banyak info trkait soal2
    maafboleh nanya …?
    gini,,klu misal yg lulus TKD dalam suatu formasi jabatan mis: Analis keshtn cuma 2 orng . dan kuotanya memang 2 org saja (yang diterima). trus kalau misal pas TKBnya salah satunya error LJK nya mba.. apa mash mmpengaruhi kellulusan ? apa nntinya jadi tdak llus atau masih tetap akan llus karena kuota sdah pas BGt….
    Mohon balasannya …soalnya sya khawatir ujian kemarin jawabnya buru2 T_T

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Rifa, kalau lembar LKJ error? Maksudnya salah isi, kalau salah jawab di bagian jawaban ujian mungkin tidak masalah. Namun bagaimana kalau nama salah buletin, demikian juga salah buletin hitam kode soal dan tanggal lahir. Wah yang terakhir ini anda harus berdoa.
      Terus kalau melihat cara transfer lembar LJK (nanti akan kami tulis juga) dari pengawas ujian ke supervisor lalu disetorkan ke PJ Ujian Provinsi di Gedung tersebut. Lalu dibawa ke pusat pengolahan nilai Ujian LJK PANSELNAS di sana disetorkan kembali ribuan lembar2 tsb memang kita sedikit was-was. Takutnya ada yang tercecer terutama kalau yang tercecer itu khawatirnya LJK kita. tentu akan bermasalah.
      Meskipun dibutuhkan 2 orang, tapi kenyataan kita nilai LJK kita nol besar, kemungkinan formasinya hanya diisi 1 orang.
      Oleh karena itu banyak berdoa, karena kalau masalah yang terakhir itu yang complicated tersebut hanya di tangan Allah SWT/Tuhan sajalah kita menyandarkan dan berserah diri agar diberikan yang terbaik. Jangan terlalu banyak khawatir dan selalu positif thinking niscaya yang di Atas akan memberikan yang positif pula kepada kita. Terima kasih

      • katon berkata:

        Masih bruntung agan hanya 2 dr 2 formasi, saya 9 orang dari 3 formasi, dan spertinya susah merombak 3 besar, tkb aku tidak meyakinkan… !!Bismillah

      • rifa berkata:

        o gt..ribet jga prosesnya
        makasih bwt admin…
        semoga sj saya llus..aamiin Ya Rabbal Alamiin

  71. Dessi Hermayanti berkata:

    Dear admin yang baik hati,
    Apakah admin punya info bagaimana cara penentuan kelulusan tkb jika pelamar memilih lebih dari 1 formasi? Saya memilih 3 formasi. Kandidatnya ada 9 orang dari 3 formasi tersebut. Apakah nanti total nilai tkd + tkb diranking berdasarkan peminatan pertama saja atau diranking dari 9 kandidat yang ada? JIika skor saya tidak lulus di peminatan pertama, apakah saya masih mempunyai kesempatan untuk mengisi peminatan ke 2 atau ke 3? Terima kasih.

    • Pegawai BYM berkata:

      Dear Dessi Hermayanti, kami tidak punya pengalaman perihal ini. Ini adalah hal baru yang baru tahun ini dilaksanakan. Dasarnya adalah adanya beberapa Formasi Jabatan yang kosong tidak ada peminatnya sementara untuk pendidikan yang sama menumpuk di suatu instansi/formasi.
      Namun kami punya pandangan pilihan 3 formasi tsb ditujukan untuk penilaian pada waktu TKD saja. Sementara kalau waktu TKB itu pilihannya sudah tetap. Misal pilihan 1 saja dan tidak berkaitan lagi dengan pilihan 2 dan 3. Pilihan 2 atau 3 diperebutkan oleh orang lain. Mungkin begitu, kami belum sempat searching dan mencari info di kemenkes.
      Terima kasih

  72. Cici Kitty berkata:

    Assalammualaikum min..

    Saya ingin menanyakan pada saat mendaftar ada pilihan untuk peminat 1, peminat 2 dan peminat 3. Tujuannya untuk apa ya min? Jika ternyata pilihan 2 dan pilihan 3 tidak ada peminatnya. Dan ujian hanya diikuti oleh peminat 1 semua. Apakah bisa teman2 yg tidak lolos TKB di peminat 1 diloloskan ke pilihan peminatan 2 atau 3 min? Terimakasih..

  73. lydia berkata:

    Met pagi admin. Saya mau nanya..kira2 jarak waktu setelah pengumuman kelulusan sampai hari terakhir pemberkasan berapa lama ya?thx.

  74. Muhammad Fardhy berkata:

    Selamat pagi…selalu bersabar dalam menunggu hasil TKB….sukses terus yang comment disini aminnn

  75. Mesl berkata:

    Trimakasih buat soal2 dan kisi2 nyaa kakak dan abang , sangat bermanfaat 😀

  76. Lydia berkata:

    Dear admin, biasanya berkas yg diperlukan untuk pemberkasan setelah ditetapkan lulus tkb ada skck dan kartu kuning ga ya? trus kl lewat dari jadwal pengumpulan berkas masih diterima ga ya?

  77. Lydia berkata:

    Dear admin, berkas yg diperlukan untuk pemberkasan setelah dinyatakan lulus tkb ada skck dan kartu kuning ga ya? trus kl pemberkasan melewati batas wkt yg ditentukan apa masih bisa diterima?

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Lydia, SKCK mungkin mazih diperlukan, namun kalau kartu kuning masih tentatif. Kalau lewat batas maka panitia tdk bisa menunggu karena sudah ditunggu datanya di Kepmenpan utk membuat Nota Persetujuan Teknis pengangkatan CPNS tahun 2014. Yg telat dianggap mengundurkan diri. Terima kasih

  78. alex berkata:

    by kakak admin, biasay berapa lama pengumuman hsik TKB, oya sblmny makasih buat kisi2 soaly kmrin bnyk yg kluar

  79. alex berkata:

    by kk admin biasay brpa lama ya pengumuman hsil TKB

  80. rina berkata:

    admin mau tnya biasanya tes kesehatannya itu apa saja ya?

  81. astu berkata:

    Yth admin saya mau nanya,untuk pengumuman hasil TKB,biasanya berapa lama ya dr tgl ujian?untuk pengumumannya apa masih di situs kemenkes?

  82. ridwan berkata:

    pengumuman kapan ya min utk TKB kemenkes, lama bangeet yaa???

  83. ridwan berkata:

    pengumuman kelulusan cpns kemenkes kapan ya min??? biasanya berapa lama yaaaa??

  84. rannishofyani berkata:

    Mw nanya kak, apakah yg nilai tkdnya tertinggi sdh pasti lulus cpns? Gmn klo yg nilai tkd dibawah yg tertinggi tp hasil tkbnya lebih bagus? Bisa lulus tidak? Masih bingung dengan penilaiannya

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Ranni Sofyani, saya kasih contoh saja kalau Ranni nilai TKD murni (tdk dibobot 5x) dapat 65 dan nilai TKD dpt 70 maka nilainya adalah 65×60% + 80×40% = 39 + 32 = 71.
      Jadi memang nilai TKD tinggi jelas berpengaruh. Namun kalau beruntung bisa dikejar nilai akhirnya dgn hasil TKB.
      Penentuan lulus dari 2 faktor tsb. Jangan bingung ya, pegangan ya, peace 🙂

      • angga berkata:

        admin bagaimana cara kita menentukan berapa nilai TKD murni kita?
        maslhnya untuk TKP kn tidak ada nilai yg nol.
        saya dpt TKD 348,,,,, jd gmna htungx t min.
        mhon pnjelasanya
        terima kasih

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Angga, kalau berdasarkan pengetahuan saya 348:5 = 69,6 . jadi nilai TKD murni mas Angga 69,6.
        Nah kalau mas Angga dapat nilai TKB misal 85 maka nilai total seleksi cpnsnya adlh (69,6×60%)+(85×40%)= 41,76+34 = 75,76. Demikian mungkin perhitungannya menurut saya. Trims

      • angga berkata:

        trimaksih admin….. mdh2n lls thn ini, mhon doanya bya. 🙂

  85. Sarah berkata:

    kak admin, saya mau tanya ne, kemaren ne waktu pendaftaran saya masukin KTP yg status nya belum menikah,karena KTP terbaru saya belum siap,, sementara status saya saat ini sudah menikah,, kira2 waktu pemberkasan nanti bermasalah gak kak…mksh kk admin..

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Sarah, tidak masalah. Di registrasi pertama KTP single now double no problem. Dulu double now single lagi juga no problem. Asal ada bukti pendukung, misal surat nikah (buat yg double) dari KUA/ catatan sipil atau akta cerai (buat yg kembali single) dari pengadilan agama/catatan sipil

  86. Sarah berkata:

    Trima kasih kk admin,,semoga saya lulus tahun ini ya kk,, mohon doa nya..

  87. Putu Widiarsa berkata:

    Makasih mbak admin BYM yg udah membagi contoh soal ujian dan doanya, meskipun ga ada yg keluar pas ujian, tp plg ga udah kasih bayangan tentang situasi ujiannya. Saya lulus. Sekali lagi terima kasih.

  88. Malem admin… maaf mau tanya? ada kisi-kisi TKD dan TKB RSCM gak? trima ksih…. masalahnya besok jumat Tes tertulis, dan belum tau gambarnya..

  89. Ping balik: Kisi kisi Soal Tes Kemampuan Bidang Kesehatan CPNS Kemenkes 2017 | Pegawai BYM RSCM

  90. Ping balik: Tes Kemampuan Dasar TKD Ujian Seleksi CPNS Kemenkes RI tahun 2017 | Pegawai BYM RSCM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s