Pengumuman Ujian Tulis Seleksi Pegawai RSCM 2014

Informasi Update : Lowongan Kerja RSCM 5 Oktober 2015

Daftar Nama Peserta Uji Tulis Seleksi Calon Pegawai Non PNS RSCM 2015 yang lulus dan diminta datang wawancara bisa dklik di Nama nama yang lulus ujian tulis 2015.

Klik di sini untuk informasi Jadwal Proses Penerimaan Pegawai Non PNS RSCM 2015.

INFORMASI KELULUSAN PESERTA TES TULIS BISA DILIHAT NAMA-NAMANYA DI SINI http://data.rscm.co.id/ujian%20wawancara.htm .(upload pada 19 Juni 2014)

Setelah kami menulis pengumuman lowongan kerja 2014,  Berikut informasi terbaru yang kami dapatkan dari laman rscm.co.id

Lowongan Kerja RSCM 2014

Pelaksanaan Ujian Tulis

a.  Ujian Tulis dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 15 Juni 2014 di RSCM Jalan Diponegoro No 71, Salemba, Jakarta Pusat.
b.  Peserta diwajibkan membawa Alat Tulis :
– Pensil 2B (komputer)
– Pulpen hitam
– Penghapus pensil karet
– Papan alas ujian
c.  Lokasi pelaksanaan ujian tulis dapat dilihat langsung sehari sebelum hari  pelaksanaan
d.  Ujian di Bagian SDM Gedung Administrasi Terpadu Lt.7 RSCM, Jakarta Pusat.

Materi Ujian terdiri dari :

1. Tes Kompetensi Dasar (TKD) yang meliputi tes wawasan kebangsaan, tes intelegensia Umum dan tes karakteristik pribadi. TKD dimaksudkan untuk menggali pengetahuan, keterampilan dan sikap atau perilaku peserta ujian yang meliputi wawasan nasional, regional dan internasional maupun kemampuan verbal, kemampuan kuantitatif, kemampuan berhitung, kemampuan penalaran, kemampuan beradaptasi, pengendalian diri, semangat berprestasi, integritas dan inisiatif.

2.  Tes Kompetensi Bidang (TKB) dimaksud untuk mengukur kemampuan dan atau keterampilan peserta ujian yang berkaitan dengan kompetensi jabatan atau pekerjaan.

Pelamar dapat menghubungi Hotline Panitia Seleksi RSCM di nomor telepon 0857 – 1094 6278.

Pengumuman Lain

  1. Seleksi Penerimaan Pegawai Non PNS RSCM Tahun 2014 sama sekali tidak dipungut biaya. Hati-hati dengan penipuan dari orang yang mengaku agent penyalur SDM RSCM.
  2. Rumah Sakit Dr. Cipto Mangunkusumo tidak bertanggung jawab atas pungutan oleh oknum yang mengatasnamakan Rumah Sakit Dr. Cipto Mangunkusumo atau Panitia sehingga peserta diharapkan tidak melayani tawaran untuk mempermudah penerimaan Pegawai Non PNS RSCM.
  3. HATI-HATI PENIPUAN VIA EMAIL. RSCM tidak pernah bekerja sama dengan travel agent, biro perjalanan, toko tiket dan lain sebagainya serta juga dengan HRD atau Penyalur SDM di luar RSCM Jakarta dengan tujuan meminta transfer uang untuk kegiatan penerimaan pegawai RSCM.
  4. Seluruh kegiatan penerimaan pegawai RSCM dilaksanakan di kompleks RSCM Salemba, Jakarta Pusat bukan di tempat lain atau di kota lain.
  5. Berkas yang sudah dikirimkan kepada RSCM menjadi milik Panitia dan tidak dapat diminta kembali.
  6. Tidak diperkenankan mengubah pilihan peminatan yang sudah terdaftar.
  7. Tidak diperkenankan melakukan pendaftaran ganda.
  8. Keputusan Panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  9. Apabila dikemudian hari peserta terbukti memberikan data palsu maka kelulusan dibatalkan.
Iklan

Tentang Pegawai BYM

Situs ini adalah situs di luar pekerjaan dinas pegawai BYM, Jakarta Pusat. Hanya sekedar berbagi dan having fun kepada dunia
Pos ini dipublikasikan di Lowongan Kerja, RSCM dan tag , , , . Tandai permalink.

106 Balasan ke Pengumuman Ujian Tulis Seleksi Pegawai RSCM 2014

  1. Ping balik: Lowongan Kerja Kesehatan dan Umum RSCM Juni 2014 | Pegawai BYM

  2. Devy Chandra berkata:

    Slamat pagi bpk/ibu panitia, says pelamar (bidan)a/n Devy septian chandra sari may bertanya apakah berkas saya sudah sampai/blm ke RSCM ?. Krn saya mengirimnya tgl 2 juni. Saya baca terakhir berkas diterima paling lambat tgl 3 juni.besar harapan saya untuk bs mengikuti ujian di rscm.trimakasih

  3. Puti berkata:

    pengumuman seleksi administrasi di beritahui ke mana ya..email dari web rscm apa ditelepon/sms?..
    thx..

  4. citra berkata:

    Hnya lwat sms ya bu/pak?
    Pnguman hnya hri ini atau msi berlnjut hngga tgl 14 juni ya pa/bu?

  5. feni berkata:

    assalamualaikum… Maaf pak/bu. Bagaimana kalau tidak ada nomer hp di berkas lamaran nya?

    Terimakasih

  6. Reni Sinaga berkata:

    Maaf min mau tanya, informasi kita tahu lolos administrasi apa hanya dr sms saja ?
    Apa bisa kita lihat langsung ke gedung rscm atau menghubungi no paniti yang dicantumkan kemarin ?
    Terimakasih sebelumnya

  7. Siti Mawaddah berkata:

    assalamu’alaikum wr.wb
    bagi yg lulus seleksi administrasi apakah hny diumumkan hari ini (9 juni 2014) atau dalam waktu satu minggu ini ?
    terima kasih
    wassalamu’alaikum wr.wb

  8. Putri Hariyanto berkata:

    jadi di sms nya bukan di tgl 9 saja ya?? mungkin bisa stelah tgl tsb?? trims

  9. dede berkata:

    selain di sms bisa di lihat dmna/?? apakah da web khusus atau harus datang ke gdng rscm atau tlpn no panitia yg tercantum?

  10. Titis Aprilia berkata:

    Pengumuman Lulus administrasi bisa dilihat di web RSCM http://www.rscm.co.id di INFORSCM. terima kasih

  11. dwi handayani berkata:

    To titis aprilia..
    Brati pengumuman lolos administrasi diumumkan lwt web jga..?? Gk cma sms..
    O̲̣̥к̲̣̣̥є̲̣:)(•”̮•):)O̲̣̥к̲̣̣̥є̲̣̥(y)… Langsung tak cek..

  12. Tita berkata:

    Terima kasih atas Infonya…

  13. Semar berkata:

    awas salah informasi boss…woww..salam warteg jaya

  14. Nisa berkata:

    Mau tanya, itu kan tes wawancara berlangsung selama tiga hari. Maksutnya kita tiga hari full diwawancarai atau bagaimana yah? Mohon tanggapannya. Terima kasih 🙂

  15. desi berkata:

    maaf ada yang senasib dengan saya gak yah? tadi pagi waktu saya buka pengumuman kelulusan admin di web rscm, nama saya tidak tercantum… sedih sih, tp ya gak p2. eh barusan dateng sms (dengan isi sms terpotong) yang ngasi tau saya lolos, dan diharap utk melakukan tes tulis tgl 15 juni.. jadi bingung, takutnya ada kesalahan sms, nanti saya kesana utk tes tulis, tau nyaa ga ada nama saya diabsen 😛

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Desi, Mohon perhatian panitia penerimaan pegawai RSCM tentang masalah ini. Nah lho bagaimana panitia dari RSCM? Yang di SMS sama yang ada di web tidak sinkron

  16. artis cantik berkata:

    alhamdulillah aku dapat sms pagi ini.. tapi smsnya broken so aku liat info lengkapnya di web… oiya namaku salah satu huruf dan di web tanggal lahir aku juga salah… malah ada orang yg namanya diinput 2 kali -,-

  17. achichigo berkata:

    Sudah dapat sms dari panitianya,, alhamdulillah..semoga berkah. Aamiin

  18. Baby Zelvia A. berkata:

    Sudah ada pengumuman Hasil Seleksi Administrasinya. Silahkan cek di http://www.rscm.co.id. Yang lulus seleksi juga diberitahukan lewat SMS kok.

  19. dessy ariyanti berkata:

    selamat siang pak, saya dessy ariyanti DIII kebidanan . sy mau tanya untuk keterangan tempat ujian dimana ya, sama pakeannya apa? trims. soalnya saya dapat sms sebagian teks hilang

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Dessy Ariyanti, tempat ujiannya D3 Kebidanan di Ruang AUDITORIUM Prof. SARWONO Gedung. A Lt. 1 RSCM Jalan Diponegoro Nomor 71, Salemba, Jakarta Pusat pukul 08.30 – 11.30. Pakaian bebas sopan. Semoga ujiannya sukses eaaa. Wassalam

  20. fikhi berkata:

    maaf klo utk bidan pkai seragam atau bebas tp sopan ya?
    trs utk ujiannya mmg tdk ada kartu ujiannya?
    terimksih..

  21. Mycar Qu berkata:

    Untuk buku sukses menembus tes cpns kemenkes masih punya ga?

  22. Mycar Qu berkata:

    Beli dimana?
    Saya cari di gramedia tidak ada

  23. Yusniar Yoni Windarti berkata:

    Maaf pak saya mau tanya, saya dapat sms dari tim seleksi RSCM untuk ikut tes pada tanggal 15 juni 2014. Tapi nama saya ada yang salah didalam sms dan hasil pengumuan administrasi. nama saya yang tertulis disms dan hasil administrasi itu YUNISAR YONI WINDARTI. Pada hal nama lengkap saya itu YUSNIAR YONI WINDARTI. Apa tidak jadi masalah pada saat ujian tulis nanti?

  24. apriel berkata:

    Saya mau tanya
    Untuk ujian tulis tanggal 15 juni 2014 peserta memakai pakaian apa ya.. karna tidak diberitahukan diatas
    Terimakasih

  25. apriel berkata:

    Barusan saya telepon hotlinenya.. untuk ujian tulis hari minggu 15 juni 2014 pake seragam putih2.. terjawab juga..

  26. hurtfailure berkata:

    Admin..mau tny lokasi gedung Dept.Mata RSCM Kirana lokasi tepatnya dmn ya min? Trm ksh..

  27. didit berkata:

    mau tanya nnati test bawa apa ya buat bukti di sana nya

  28. hurtfailure berkata:

    Admin..mau tny Gedung Dept.Mata RSCM Kirana lokasi tepatnya dimana ya min? Trm ksh..

  29. kasanah berkata:

    admin nanti tolong minta web khusus, supaya tau yang lulus tes tulis pada hari minggu tgl 15 juni kemaren ya.. trima kasih…

  30. gigih devi berkata:

    salam sehat. pengumuman tes tulis melalui sms atau website?

  31. ai nurlaela berkata:

    ass.yth. panitia penerimaan loker di RSCM, jam brp hasil tes diumumkan?lewat mana sms/web?
    terimakasih

  32. didit berkata:

    pengumuman ujian tertulis lihat dmn ya pak

  33. yunita wijayanti berkata:

    aslkm slmt siang. mohon kpd admin untuk mencantumkan nama2 yg lulus ujian tulis Rscm 2014. krna waktu pengumuman adm kmrn saya tidak di sms smntara nama saya tercantum lulus di web. terimakasih banyak

  34. dea berkata:

    aw… aw… aw… kemana nih cari info soal lulus ujian tulis atau tidak?????

  35. Baby Zelvia A. berkata:

    Sampai pukul 3 Sore ini, belum ada pengumuman lulus ujian tulis di web. Mungkin nanti malam atau besok pagi. Alhamdulillah saya sudah dapat kabar lulus atau tidaknya. Semoga sesuai dengan yang diharapkan buat teman2 sekalian. Terima kasih.

  36. ahmad syafei berkata:

    Maaf Bapak/Ibu saya mau tanya, pengumuman kelulusan tes tertulis TKD dan TKB bukannya tanggal 18 Juni 2014, tapi kenapa sampai sekarang pengumumannya belum ada jg ya?
    mohon penjelasannya,
    Terima Kasih

    salam

    Safei

  37. rizky berkata:

    Maaf saya mo tanya..
    pengumuman kelulusan tes tertulis RSCM, kapan dimuat di web ya?
    soalnya sampai skr koq belum muncul jg pengumumannya di webnya RSCM,
    mohon jawabannya..
    Terima Kasih
    Thank.

  38. dede berkata:

    selain di sms bisa dilihat dmna yah? soal nya yg kmrin pengumuman yg ikut tes tulis saya jg ga dapat sms tp di web ada,, dan saya bisa ikut ujian tulisnya .. nah kalo skrng bisa di lihat dmna selain di sms takutnya kaya kmrin ga dpt sms tp saya ada namanya.. bwt ikut tes selanjutnya… APAKAH harus tlpon ke no panitia yg tercantum… ???

  39. dede berkata:

    sampai skrng saya blum ada sms atau pun tlpn..

  40. fikhi berkata:

    belum dpt kbar jg.. 😦

  41. Reni Sinaga berkata:

    Pemberitahuan kelulusan melalui sms apa hari ini saja atau bagaimana ? Thx

  42. Aisyah berkata:

    Pengumumannya dapat dilihat dimana,

  43. fitri rahmadani berkata:

    Pengumuman hasil ujian tulis kapan di umumkan ya? Knp jam segini blm ada juga d web nya?

  44. artis cantik berkata:

    yg lanjut ke tes wawancara liihat di sini… sedikit banget..
    http://data.rscm.co.id/ujian%20wawancara.htm

  45. rizky berkata:

    assalamualaikum saya mau tanya..
    Bapak/Ibu saya dapet sms d panggil wawancara, tapi nama saya ga ada di website rscm..
    gmn ya??
    koq bisa beda sih..
    mohon banget penjelasannya saya tunngu..
    Terima Kasih..

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Rizky, silahkan datang saja ke RSCM sambil menunjukkan SMS-nya. Atau coba telepon ke nomor pengirim SMS tsb untuk kejelasannya. Mungkin yang di web ada yang salah atau ada yang mengundurkan diri….mungkin saja khan

  46. pratiwi berkata:

    dikit bgt bidanya yg keterima….

  47. Hendar Kusnandar berkata:

    Pak kira2 kapan lagi penerimaan rekrutmen pegawai RSCM untuk bidan? terima kasih. kemarin kelewat informasinya,, dan untuk melihat informasi lowongan kerja web mana saja yang bisa dijadikan rujukan loker RSCM. terima kasih

  48. gustining berkata:

    Saya ingin bertanya, jika seudah lolos semua rangkaian seleksi, apakah benar jadwal untuk orientasi pegawai dan penempatan unit itu seperti tersebut di tabel jadwal? (tgl 30-31juli dan 1 agustus 2014) karena bertepatan dengan hari raya idul fitri. Terima kasih

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Gustining, Jadwal biasanya menyesuaikan. Kalau berbarengan dengan Idul Fitri maka akan geser ke tanggal 5 Agustus 2014. Karena RSCM juga libur dan cuti bersama PNS. Terima kasih masukkannya

  49. komax berkata:

    awas bro,,, ntar salah ngomong lho,,, salam ampiun….

  50. Hana berkata:

    maaf admin, web http://data.rscm.co.id/ujian%20wawancara.htm itu harus pakai login dulu ya?

  51. Hana berkata:

    eh, sekarang sudah bisa diakses.. Mungkin tadi jaringannya sibuk

  52. Sari berkata:

    Admin mau tanya status pegawai non PNS itu sudah diangkat sebgai pegawai tetap RSCM ato kontrak?Terima Kasih

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Sari, sudah wawancara ya. Selamat ya. Pegawai Non PNS itu biasanya kontrak selama setahun. Kalau masih bersedia bekerja diperpanjang lagi setahun, demikian seterusnya. Sepertinya yang tetap itu hanya yang PNS saja. Namun Non PNS banyak juga yang sudah 7 tahun bekerja di sini dengan memperpanjang kontrak terus. terima kasih

      • Sari berkata:

        Terima kasih infonya. Ada kenaikan gaji disetiap perpanjangan kontrak ya?ato menyesuaikan indeks kinerja individu itu sendiri?bisa minta penjelasan tentang uang remun?Thanks

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Sari, Kenaikan gaji biasanya 2 tahun sekali (reguler) atau kalau IKI (indeks kinerja individunya) naik. IKI dinilai tiap 6 bulan sekali dengan rumus baku. Remunerasi diberikan kepada semua pegawai RSCM baik PNS maupun PKWT. Terima kasih

  53. ai nurlaela berkata:

    ass.yth bym..sy mau tanya,kapan pengumuman hasil wawancara diumumkan??terimakasih

  54. indhiarsih berkata:

    assalamu’allahikum
    mau tanya apa benar RSCM bekerjasama dengan Shilla Tour n Travel untuk membantu transportasi peserta seleksi calon pegawai RSCM?
    mohon konfirmasinya takut penipuan yang mengatasnamakan RSCM
    terimakasih

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Indhiarsih, jika meminta uang atau transfer abaikan saja karena RSCM tidak pernah meminta uang atau imbalan untuk proses penerimaan pegawainya. terima kasih Wassalam

  55. Ping balik: Lowongan Kerja Tenaga Medis n Administrasi RSCM 2015 | Pegawai BYM

  56. Ping balik: Pengumuman Ujian Tulis Seleksi Pegawai Non PNS RSCM 2015 | Pegawai BYM

Komentar ditutup.