Bakso Tahu Made In BYMers

Hari jumat adalah hari kebersamaan. Kebersamaan pegawai BYMers dipererat dengan masak dan makan bersama. Seperti telah kita ketahui bersama di lantai 5 ini dipenuhi oleh para Piranha Darat (bukan buaya darat eaaa) pemakan omnivora (apa aja yang tergeletak di meja pasti diembat, hohoho). Menu kali ini adalah Bakso Tahu Made In BYMers. Oh oh tidak ada salahnya kalau resepnya dibuka di sini,. Bagaimana temans-temins, setujuuuuu?

Baiklah inilah resep rahasia Bakso Tahu ala Chefs BYMers (untuk 15 porsi Piranha BYMers, :)):
Sambalnya dihaluskan bahan berikut:
– Cabe Rawit Merah/Jawa 25 biji kecil2
– Bawang Putih 10 Siung kecil2
– Bawang Merah 6 siung sedang
– Garam 1 sendok makan

Materi menu utamanya:
– Bakso daging sapi 60 butir
– Tahu coklat           20 potong
– Tahu putih            20 potong
– Telur ayam              5 butir
– Daging sengkel    250 gram
– Daun Sawi                Rp3ribu

Bumbu / Penyedap / Saos :
– Daun bawang      Rp 1.000
– Daun seledri        Rp 1.000
– Merica bubuk     Rp 1.000
– Royco Sapi          Rp  1.000
– Garam secukupnya (3 sendok makan)
– Kecap manis
– Saos sambal
– Cuka

Cara Memasak :
Karena dilarang untuk memasak dengan menggunakan kompor gas di Gedung Administrasi maka memasak menggunakan magiccom/rice cooker.
1. Rebus air mineral 2,5 liter sampai mendidih
2. Masukkan Daun Bawang dan Daun Seledri yang sudah dikeprek
3. Masukkan garam, royco dan kaldu daging (oh ya daging direbus dulu 5 jam hohohoho)
4. Lalu masukkan bakso sampai agak mengembang
5. Kalau sudah mengembang masukkan tahu coklat dan tahu putih
6. Masukkan daun sawi
7. Hidangan bakso tahu siap disantap
(langkah 1 – 7 paling lama 30-40 menit)

Foto di bawah adalah penampakan dari Bakso Tahu ala Chefs BYMers:

Bakso Tahu ala BYMers

Bakso Tahu ala BYMers

Saol dan bumbu Bakso Tahu ala BYMers

Saol dan bumbu Bakso Tahu ala BYMers

Yeaahhh nikmatnya Bakso Tahu ala Chef BYMers

Yeaahhh nikmatnya Bakso Tahu ala Chef BYMers

O la la nikmatnya Bakso Tahu ala Chef BYMers

O la la nikmatnya Bakso Tahu ala Chef BYMers

Masih hot Bakso tahu ala Chef BYMers siap disantap, Fresh from Magiccom

Masih hot bakso tahu ala Chef BYMers siap disantap, Fresh from Magiccom

Masih hot Bakso tahu ala Chef BYMers siap disantap, Fresh from Magiccom

Masih hot Bakso tahu ala Chef BYMers siap disantap, Fresh from Magiccom

Bakso tahu ala Chef BYMers siap disantap

Bakso tahu ala Chef BYMers siap disantap

Bumbu sambal bakso tahu ala Chef BYMers

Bumbu sambal bakso tahu ala Chef BYMers

Foto di bawah ini adalah ikan piranha beneran :

Ikan piranha darat

Ikan piranha darat

Foto di bawah ini adalah spesies piranha darat jenis  merah, hijau dan ungu unyu-unyu:

Piranha Darat alias BYMers Merah

Piranha Darat alias BYMers Merah

Piranha Darat alias BYMers Ungu Unyu-Unyu

Piranha Darat alias BYMers Ungu Unyu-Unyu

Piranha Darat alias BYMers Ijo

Piranha Darat alias BYMers Ijo

Menu Minggu Depan
Ada rencana untuk masak memasak lagi, mungkin menunya adalah Bubur Manado dengan sambal jambal yang berwarna merah. Bubur Manadonya dengan sayuran bayam merah, pipilan jagung, ubi, ikan laut, dan lain-lain. Masih wacana siey….

Sumber foto koleksi pribadi, facebook.com  dan google.com

Iklan

Tentang Pegawai BYM

Situs ini adalah situs di luar pekerjaan dinas pegawai BYM, Jakarta Pusat. Hanya sekedar berbagi dan having fun kepada dunia
Pos ini dipublikasikan di Kuliner dan tag . Tandai permalink.

2 Balasan ke Bakso Tahu Made In BYMers

  1. pita berkata:

    Saya lulusan jurusan Tata Boga tetapi juga mempelajari sanitasy dan ilmu gizi. Mungkinkah saya bisa melamar kerja di RSCM sebagai Asisten Ahli gizi atau bagian Merawat Bayi Karena saya suka dengan Bayi dan balita. Terima kasih masihkah ada lowongan?

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Pita, terima kasih atas minat anda bekerja bersama kami di RSCM. Perlu diketahui bahwa saat ini RSCM belum membuka lowongan dari umum. Saat ini sedang ada pembukaan lowongan dari jalur CPNS Kementerian Kesehatan. Jika anda berminat bekerja di RSCM Jakarta mungkin anda bisa mencoba mendaftar sebagai CPNS. Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s