Pembagian Pintu, Sektor & Tribun Tes Tulis CPNS Kemenkes RI 2013

Ujian Tulis CPNS Kementerian Kesehatan RI tahun 2013 akan dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 3 November 2013 dengan lokasi di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Selatan.

Ujian akan dimulai pada pukul 07.30 – 12.15 (ngebul-ngebul deh kepala dan otaknya teman2, hehehe, peace) dengan jadwal sebagai berikut:
1. 06.30 – 07.30 Teman-teman peserta ujian masuk ke Tribun (atas atau bawah)
2. 07.30 – 08.00 Persiapan dan pembagian soal serta LJK
3. 08.00 – 10.00 Pelaksanaan Tes Kompetensi Dasar (TKD), terdiri dari
Tes Wawasan Kebangsaan (mungkin 50 soal)
Tes Intelejensia Umum (mungkin 50 soal)
Tes Karaktersitik Pribadi ((mungkin 100 soal)
4. 10.00 – 10.30 Selesai TKD lanjut pembagian Soal TKB
5. 10.30 – 12.00 Tes Kompetensi Bidang (TKB) sekitar 100 soal masing-masing
6. 12.00 – 12.15 Mengumpulkan lembar jawaban komputer (LJK) dan lembar soal

Pembagian Sektor dan Tribun Ujian CPNS Kemenkes RI 2013

Pembagian Sektor dan Tribun Ujian CPNS Kemenkes RI 2013

kompleks gelora bung karno senayan

peta senayan

stadion-bung-karno

tes tulis cpns di senayan

ujian cpns gelora bung karno

Sumber gambar dan foto bukan milik pribadi berasal dari google, internet, situs orang, kemungkinan memiliki copyright. Mohon diperhatikan.

PERLENGKAPAN DAN BARANG WAJIB

1. Pensil 2B khusus komputer (ada yang palsu, ga kebaca komputer)
2. Penghapus karet (hati2 ada yang bikin kertas sobek atau hitam)
3. Rautan pensil
4. Alas tulis (biasanya dari triplek)
5. Ballpoint atau pulpen untuk tanda tangan kehadiran
6. Kartu identitas yang masih berlaku KTP / SIM atas nama anda
7. Dan tentu saja Kartu Ujian jangan sampe ketinggalan apalagi hilang (kalo hilang berarti hilang juga kesempatan anda menjadi CPNS tahun ini).
8. Map plastik bening L (map sobek)

Sekedar berbagi

1. Bangku di stadion itu kotor dan berdebu, mangkanya bawa alas koran (kayak orang mau solat waktu lebaran)
2. Seingat penulis tahun 2009, toilet di Gelora Senayan amat sangat jorok dan mengerikan jadi jangan banyak minum. Biar ga kebelet pipis. Belum tentu juga sama pengawas ujian diijinkan untuk ke toilet. Bagi yang hamil dan sering buang air kecil maka usahakan bawa air mineral untuk pembilas dan tissue.
3. Bagi yang hamil melaporlah kepada panitia (pakai baju coklat) untuk mendapatkan tempat duduk prioritas dan tidak harus ke bagian/kursi yang tinggi, naik-naik ke atas.
43. Bawa kertas polos untuk nulis2, barang 2-3 lembar
5. Buat yang dari luar kota, hati-hati memperkirakan waktu karena jalan ibukota walaupun hari minggu kadang macet dan kadang ada penutupan jalan. Jadi semakin pagi semakin baik. berangkatlah dari rumah jam 5 pagi.
6. Bagi yang tempatnya di TRIBUN BAWAH usahakan untuk duduk di tempat yang paling tinggi, coz tribun bawah kalau hujan kehujanan dan kalau panas kepanasan fren. Kalo bisa pindah-pindah lokasi usahakan datang pagi dan ambil lokasi di tribun atas. Kalo dapatnya di Tribun Bawah usahakan tempat duduknya di paling atas (menjauh dari lapangan) agar tidak terkena cipratan air hujan kalau turun hujan.
7. Jangan lupa sarapan sehat dulu yaaa
8. Berdoa kepada Yang Maha Kuasa

Contoh Soal Ujian CPNS Kemenkes RI 2013

Selamat ujian

Iklan

Tentang Pegawai BYM

Situs ini adalah situs di luar pekerjaan dinas pegawai BYM, Jakarta Pusat. Hanya sekedar berbagi dan having fun kepada dunia
Pos ini dipublikasikan di Lowongan Kerja, RSCM dan tag . Tandai permalink.

20 Balasan ke Pembagian Pintu, Sektor & Tribun Tes Tulis CPNS Kemenkes RI 2013

  1. wulan berkata:

    Terimakasih infox…untuk kostum ujian ap benar harus pakai atasan ato hem warna putih?

  2. agus berkata:

    Trims infonya…sangat membantu… Oya, hari minggu biasanya ada car free day lhoo…jadi jgn lewat Sudirman-Tamrin…nt malah telat sampe lokasi….Mudah2n semua yg tes CPNS dimudahkan oleh ALLAH SWT dan tes-nya berjalan lancar….Amin

  3. Mira berkata:

    Map plastik untuk apa ya? trims.

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Mira, saat ini sedang musim hujan dan tempat ujiannya adalah di stadion sebuah tempat semi terbuka, jika terjadi hujan maka untuk menyelamatkan lembar jawaban komputer dan kartu ujian bisa disimpan di map plastik bening agar tidak basah.

  4. agus berkata:

    Statement “usahakan datang pagi dan ambil lokasi di tribun atas” maksudnya apa ya…kok disuruh ambil lokasi di tribun atas. Bukannya sudah ada pembagian nomor tempat duduk dan tribunnya untuk masing2 peserta ya?? Emang kita boleh bebas nyari tribun yg kita mau? apa ga ruwet tuh…ntar minta rebutan ke tribun atas semua donk?? 🙂

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Agus, hehehe Pendapat Mas Agus sepertinya benar. Tapi untuk kepastiannya baru pada sabtu 2013 nanti mengenai nomor tempat duduk sesuai nomor ujian. Kalau panitia menempelkan stiker no ujian maka benar pendapat mas agus.
      Sebenarnya hanya perawat (D3 Perawat Umum) dan Administrator Kesehatan saja yang kebagian di Tribun Atas dan Tribun Bawah, yang lainnya terkunci di tribun atas saja atau tribun bawah saja. Terima kasih masukkanya (tapi jawabannya mungkin jumat baru terjawab, hehehe).
      Update: Peserta bebas memilih tempat duduknya sesuai dengan Sektornya masing-masing. Tidak ada stiker nomor ujian di bangku senayan. Absen juga berupa formulir kosong jadi bisa diedarkan di mana saja.

      • agus berkata:

        Ohh…gitu…..jadi bebas duduk dimana saja ya sesuai sektornya…Kalo Pintu 2 Sektor 3 dan 4 itu tribun atas atau bawah ya??? Soalnya ga ada keterangan tribunnya…trims infonya…

      • Pegawai BYM berkata:

        Dudukna bebas di sektor yang telah ditetapkan. Untuk Sektor 3 dan 4 Bawah diperuntukkan tenaga Diploma Jabatan Pranata Laboratorium Kesehatan. Untuk TRIBUN ATAS untuk tenaga Bidan. Demikian Mas Agus.

      • agus berkata:

        Oya…nyari buku di Gra**** ttg buku soal TKB CPNS Kemenkes, sudah abis (diborong BYM’ers duluan sih…hehehe..), ditoko lain, ga ada… So, bisa bantu ga nih…paling ga tau isinya…. 🙂

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Kang Agus, iya sih nih pengennya diketikkin aja nih 35 soal tsb. Sayang sayanya sibuk. Walaupun mungkin ga keluar lagi soal2 tesebut tapi bentuknya memang paling sesuai dengan Tes Kemampuan Bidang (Kesehatan). Nambah penasaran ya hahaha

      • agus berkata:

        It’s ok,…for BYMers…thanks alot for u’r respons. Minta doanya saja, mudah2n ujian CPNS besok minggu sukses n lancar semua…. 🙂

  5. kiki berkata:

    mw tnya emg pda hri sbtu tgl 2, calon peserta test boleh msuk lokasi ujian buat nyari seat yg sesuai nomor ujian, biar ntr hr minggu g’ repot2 nyari lagi…trims

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Kiki, setahu kami pada hari Sabtu ada panitia penerimaan CPNS yang akan gladi resik di Senayan. Coba saja meminta izin kpd panitia pada hari Sabtu untuk melihat sektor dan tribun.
      Update: Peserta CPNS boleh melakukan survey lokasi dan pengenalan lapangan pada hari Sabtu, 2 November 2013.
      Trm kasih

  6. ilham berkata:

    mau tanya, klo yg bawa kendaraan parkir dimna y? trus masuk lewat pintu mana? soalnya ane dari luar kota..

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Ilham, kalau bawa mobil, dari Jalan Sudirman itu belok di Pintu Gelora 5 (dekat Hotel Hilton, mohon lihat peta di atas). Parkir di Lahan Parkir Timur Senayan. Motor juga sepertinya dekat2 situ ada parkiran. Jalan dari parkir ke Gelora lumayan, 15 menit ada

  7. aguspnbp berkata:

    Asslamkm..BYM’ers… mo nanya nih, kalo pengumuman hasil tes CPNS/Kelulusan diterima ato ga-nya jadi PNS kapan ya…kok saya ga nemu tanggal informasinya ya?? Bisa bantu? Trims

    • Pegawai BYM berkata:

      Maaf komentarnya masuk ke folder spam jadi baru baca. Waalaikum salam, Yth Agus PNBP, pengumuman kelulusan ujian tes tulis CPNS Kemenkes RI pada tanggal 14 Desember 2013. Yang kami dengar semua LJK Ujian Tulis Kemarin dari seluruh Kementerian/Pemda dikirim ke Sekretariat Negara / Menpan untuk diolah sampai dengan tanggal 9 Desember 2013. untuk informasi buka saja situs kementerian PAN RI. Terimakasih

  8. Ping balik: TKB Kemenkes Dilaksanakan 22 November 2014 | Pegawai BYM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s