Pengumuman Penerimaan Lowongan Kerja Pegawai RSCM 2012 dari Bagian SDM

Pembangunan Gedung A RSCM 2007

Pembangunan Gedung A Rawat Inap Terpadu RSCM pada Bulan May 2007

Gedung A Rawat Inap Terpadu RSCM

Foto Finishing Gedung A Rawat Inap Terpadu RSCM pada Tahun 2008

Pengumuman yang tidak resmi dari Bagian SDM RSCM (Rumah Sakit dr. Cipto Mangunkusumo) menyebutkan bahwa ujian / tes tulis Seleksi Penerimaan Pegawai Non PNS RSCM tahun 2012 direncanakan akan diselenggarakan pada hari Sabtu, 23 Juni 2012 bertempat di ruangan di RSCM yang akan ditentukan kemudian.

Para peserta adalah pelamar yang dinyatakan sudah lulus persyaratan administrasi oleh Bagian SDM RSCM. Peserta akan diberitahukan via telepon dan atau SMS oleh panitia penerimaan pegawai RSCM tahun 2012. Dalam SMS tersebut disebutkan untuk mengikuti ujian penerimaan dengan tempat ujian disebutkan di mana.

Untuk mengikuti ujian ini peserta yang lulus syarat administrasi harus membawa identitas diri, pulpen, pensil 2B (khusus untuk komputer), penghapus dan lain-lain (alat tulis lengkap).

Tes Tertulis Penerimaan Pegawai RSCM

Ujian tulis pada tahun 2011 kemarin diadakan selama 120 menit (2 jam). Soalnya terdiri dari pilihan ganda dan soal essay. Jumlahnya sekitar 100 soal. Soal ujiannya kalau melihat pengalaman tahun kemarin dibeda-bedakan antara pelamar yang satu dengan yang lain. Misal Administrasi Keuangan berbeda dengan soal untuk Sarjana Kesehatan Masyarakat dan pelamar perawat.

Materi Soal

(Disclaimer: Ini adalah contoh semata, soal sebenarnya tidak ada yang tahu.) Ujian atau tes tertulis di RSCM yang berulang tahun pada tanggal 19 November 1919 merupakan langkah kedua sesudah calon pegawai dinyatakan lulus persyaratan administrasi. Soalnya secara garis besar ada soal tentang kesehatan, gizi, peraturan pemerintah tentang rumah sakit, kesehatan, parameter kesehatan dan cara mengukurnya. Ada juga soal tentang pengetahuan umum nasional seperti bentuk pemerintahan RI, kepala negara RI, UUD 1945. Materi tentang rumah sakit cipto mangunkusumo juga ada, misal RSCM berubah menjadi Badan Layanan Umum berdasarkan PP.Nomor 23 tahun 2005.

Tahun lalu soalnya ada 100 pertanyaan dengan jawaban ganda (tinggal pilih aja). Dilaksanakan selama 120 menit (2 jam nonstop).

Materi Undang-undang Nomor 36 tahun 2009 tetnang Kesehatan dan Undang-undang Nomor 44 tahun 2009 tetnang Rumah Sakit juga kadang masuk dalam soal ujian penerimaan RSCM.

Yang menjadi materi ujian sebelum-sebelumnya adalah Materi Budaya RSCM. Budaya RSCM adalah Menolong, Memberikan yang terbaik. dengan Nilai Budayanya ada 5 nilai yaitu (1) Profesionalisme, (2) Integritas, (3) Kepedulian, (4) Penyempurnaan Berkesinambungan, dan (5) Belajar dan Mendidik.

Penjabaran dari Nilai Budaya PROFESIONALISME adalah Kompeten dan bertanggung jawab dalam menjalankan peran untuk memberikan yang terbaik, berorientasi pada keselamatan. 1.Kompeten, bertanggung jawab dan memberikan yang terbaik

INTEGRITAS berarti Menjaga keselarasan antara yang dipikirkan dengan yang dikatakan dan yang dilakukan dengan selalu menjunjung tinggi moral, etika, dan kemanusiaan.
2. Jujur, Disiplin dan Konsisten
3. Menjunjung Tinggi Moral, Etika dan Kemanusiaan

KEPEDULIAN berarti Melayani dengan hati, proaktif, peka dan tanggap terhadap kebutuhan pelanggan.
4. Proaktif, peka dan tanggap
5. Ramah dan bersahabat
6. Saling menghargai dan bekerja sama

PENYEMPURNAAN BERKESINAMBUNGAN berarti Senantiasa berupaya melakukan perbaikan dan penyempurnaan hingga melampaui harapan pelanggan yang didukung oleh penelitian dan pengembangan.
7. Kreatif dan Inovatif
8. Terbuka Terhadap Perubahan

BELAJAR & MENDIDIK berarti Melaksanakan pembelajaran dan pendidikan yang berorientasi pada pelayanan terbaik dengan menggunakan sumber daya yang efektif dan efisien.
9. Belajar berkesinambungan
10. Mendidik dengan santun

RSUPN. Dr. Cipto Mangunkusumo  merupakan Rumah Sakit Pusat Rujukan Nasional, yang senantiasa memberikan pelayanan kesehatan berkualitas dan terjangkau.

VISI RSCM : Menjadi Rumah Sakit Pendidikan dan Pusat Rujukan Nasional terkemuka di Asia Pasifik tahun 2014

 MISI RSCM: 

  1. Memberikan pelayanan kesehatan paripurna dan bermutu serta terjangkau oleh semua lapisan masyarakat
  2. Menjadi tempat pendidikan dan penelitian tenaga kesehatan
  3. Tempat penelitian dan pengembangan dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan masyarakat melalui manajemen yang Dinamis dan Akuntabel

Implementasi Budaya 5R di RSCM

RSCM mengimplementasikan Budaya 5R sebagai sebagai sarana untuk mencapai efisiensi, produktivitas, kualitas,dan keselamatan kerja di lingkungan RSCM. 5R terdiri dari Rapih, Resik, Rawat, Rajin dan Ringkas.

Informasi lowongan kerja rumah sakit cipto mangunkusumo 2012.

tentang rumah sakit cipto dr. mangunkusumo.

Informasi lowongan kerja rumah sakit 2013 klik di sini

Taman Dr Cipto Mangunkusumo menjadi gerbang masuk kompleks RSCM

Taman Dr Cipto Mangunkusumo menjadi gerbang masuk kompleks RSCM

Gedung Lembaga Eikjman tempat penelitian penyakit beri-beri dan vitamin yang menyembuhkannya

Gedung Lembaga Eikjman tempat penelitian penyakit beri-beri dan vitamin yang menyembuhkannya

Gedung Rawat Inap Pasien RSCM Jakarta

Gedung Rawat Inap Pasien RSCM Jakarta

Gedung IRNA A, sudah tidak ada, now jadi gedung perawatan Luka Bakar

RSCM terus membangun fasilitas baru. Gedung IRNA A yang sudah tidak ada, now jadi gedung perawatan Luka Bakar

Iklan

Tentang Pegawai BYM

Situs ini adalah situs di luar pekerjaan dinas pegawai BYM, Jakarta Pusat. Hanya sekedar berbagi dan having fun kepada dunia
Pos ini dipublikasikan di Lowongan Kerja, RSCM dan tag , . Tandai permalink.

52 Balasan ke Pengumuman Penerimaan Lowongan Kerja Pegawai RSCM 2012 dari Bagian SDM

  1. evi berkata:

    slmt malam.
    saya mendapat sms utk mengikuti ujian tertulis di RSCM tapi pesan yang diterima broken message, yang saya tanyakan lokasi ujian dimana ya & materi yang diujikan apa saja??
    Trims

    • Pegawai BYM berkata:

      Coba saja balas SMS-nya untuk menanyakan tempatnya, setahu saya di Gedung Administrasi RSCM, masuknya lewat jalan Kimia, Salemba Jakarta Pusat. Setelah Bioskop Megaria (kalau dari arah Menteng atau Cikini atau jalan Proklamasi) ada belokan ke kiri sebelum jembatan kali ciliwung. Masuk ke dalam sejauh 400 meter. Tanya saja gedung Administrasi RSCM kalau sudah di Masjid As Syifa. Dekat Universitas Bung Karno

  2. ITA berkata:

    Yth. BYM
    saya bermaksud ingin melamar sebagai perawat ke RSCM. Apakah setelah pembukaan lowongan bulan juni kemarin akan ada rekruitmen pegawai RSCM lagi?
    mobon balasannya, terima kasih

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Ita
      Untuk tenaga perawat memang dibutuhkan lebih, namanya juga rumah sakit, nanti akan kami tampilkan juga informasinya. Namun untuk menjaga kesempatan, kami sarankan mba Ita mengirimkan lamaran via pos atau diantar sendiri ke alamat Bagian SDM RSCM gedung Administrasi Terpadu Jalan Diponegoro Nomor 71, Salemba, Jakarta Pusat 10430. Di amplop coklat besar itu, sebelah kiri atasnya titulis perawat. Trims

  3. Aisyah berkata:

    assallammuallaikum.. Yth. BYM
    saya bermaksud ingin melamar kerja sebagai pegawai di RSCM, saya adalah mahasiswa tingkat akhir, jurusan kesehatan masyrakat (epidemiologi)… msh adakah lowongan di bln juli/agustus ?
    mohon balasannya ya..
    Terima kasih…

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Aisyah
      Wa’alaikum salam wr wb. Untuk penerimaan tenaga SKM (sarjana kesehatan masyarakat) belum ada pembukaan lagi. Mungkin di tahun depan ada lagi. Keep in contact ya. Terima kasih. Wassalam

  4. Siti Sarah berkata:

    Asslm…Saya Siti Sarah lulusan DIII Perumahsakitan,berniat untuk mengapply lamaran pekerjaan ke RSCM untuk bagian administrasi atau rekam medis akan tetapi ijazah DIII saya belum keluar.kalau untuk Surat Keterangan Lulus ada dan di SKL tertulis berlaku selama ijazah belum dikeluarkan,berlaku sampai dgn Oktober 2012 dan transkip nilai pun sudah ada.
    bisa tidak ya saya apply?
    mohon balasannya.
    terima kasih

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Siti Sarah,
      Wa’alaikum salam. Selamat ya atas kelulusannya. Untuk tenaga administrasi/rekam medis penerimaan pegawai sudah ditutup. Mungkin tunggu pembukaan lowongan kerja kembali pada tahun depan. Terima kasih. Wassalam

  5. macdalenasihombing@yahoo.com berkata:

    Yth. BYM
    tadi siang saya baru apply lamaran ke bagian SDM.
    takutnya tadi saya salah tulis nomor tlp (mudah-mudahan tidak)
    tapi jika hal tsb terjadi, apakah bagian SDM akan memanggil dengan cara lain, seperti menghubungi lewat email? karena saya juga mencantumkan email tadi.
    Terimakasih

  6. Ayu Rahayu berkata:

    Assalamu’alaikum
    Yth. BYM, saya lulusan D III Analis Kesehatan dan ingin melamar kerja menjadi pegawai RSCM, apakah untuk posisi Analis Lab masih dibutuhkan? Masih adakah rekruitment pegawai RSCM tahun ini? Terima kasih.

    • Pegawai BYM berkata:

      Wa alaikum salam,
      Sepertinya Analis Lab lowongannya dibuka kembali untuk tahun depan tahun 2013 karena untuk hari Rabu ini (19 Sept) ada ujian penerimaan utk tenaga perawat saja. Trims

  7. macdalenasihombing@yahoo.com berkata:

    oh begitu,,
    tadi dapet info dari kampus kalau Rabu ujian. Biasanya kami diinfokan oleh Dosen kapan waktu dan tempat ujian. tapi tadi ada pemberitahuan terbaru kalau nanti pihak SDM saja yang menghubungi pelamar.
    Jadi, berarti lebih baik saya mengirim lamaran kembali saja ya??
    Terimakasih.

  8. Ricka Revani berkata:

    Assalamu’alaikum admin BYM saya ricka mahasiwa YAI ACCOUNTING , saya ingin melamar ke RSCM bagaimana caranya yah?

    terima kasih

  9. Ricka Revani berkata:

    Kalau saya mau mngrimkan email alamaran pekerjaan emailnya kemana yah pak admin?

  10. ega widya berkata:

    Asalammualaikum salam kenal saya ega sya ingin menanyakan apakah ada lowongan rekam medis untuk saat ini trms

  11. A.S. Anwar berkata:

    Apakah sudah ada Surat Edaran ttg nama Direksi baru ?

    • Pegawai BYM berkata:

      Direktur yang baru adalah Dr dr C. H. Soejono, SpPD-K.Ger (Direktur Utama) NIP 196006121985121001 dan DDr. dr. Ratna Dwi Restuti, Sp.THT-KL(K) (Direktur Medik dan Keperawatan) NIP 196303281989022001.
      Yang lain masih sama Mas AS Anwar
      terima kasih

  12. riska damayanti berkata:

    apakah ada lowongan untuk bidan saat ini?

  13. dwi berkata:

    mbak mau nanya pembukaan untuk analis kesehatan diperkirakan bulan apa ya mbak?

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Dwi, penerimaan tenaga non PNS untuk analis kesehatan di RSCM diperkirakan bulan Juni 2013. Tunggu saja informasinya ya. Salam

      • Riska Damayanti berkata:

        Penerimaan tenaga bidan di rscm kapan ya?

      • Pegawai BYM berkata:

        Yth Riska D, sepertinya tenaga Bidan tidak akan ada lowongan untuk tahun ini di Bag SDM saja sudah banyak lamaran yg masuk dari tenaga Bidan namun belum ada yang diterima karena belum ada kebutuhannya. Mungkin next time. Semoga di tempat lain atau praktek mandiri Mba Riska D lebih sukses. Salam Sukses

  14. Ping balik: Lowongan Kerja Tenaga Kesehatan & Administrasi 2013 RSCM | Pegawai BYM

  15. piramita darmonia berkata:

    penerimaan untuk tenaga bidan juni 2013 ini ada tidak ya?

  16. Immanuel berkata:

    Slamat sore,,,
    Sya Analis kesehatan
    Mw tanya Bpak/Ibu, lowongan analis kesehatan di RSCM udah bka ga,
    trims,

  17. percaya berkata:

    Aslm
    Maaf mau menayakan seleksi penerimaan pegawai RSCM itu ada apa saja tahapannya dan rentang waktu antara tahap yang satu dengan berikutnya berapa lama? maklum saya dari luar daerah

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Percaya, Walaikum salam wr wb. Tahapan Seleksi ada dan dijelaskan di atas di homepage Lowongan kerja yang tahun 2013. Perkiraan waktunya masing2 1 – 2 minggu per test. terima kasih

  18. Sri R berkata:

    Selamat sore . . .
    Maaf mau tanya, untuk kebidanan di RSCM ada lowongan apa tidak, terus kalau ada melamrnya via Pos ato via email ?
    dan kalo via POS atau via email saya boleh minta alamat yang di tuju sama alamat email resminya tidak ?

    Terima Kasih,
    Sri R.

  19. rahmayati endah k berkata:

    selamat malam…. maaf saya mau tanya , saat ini di RSCM membutuhkan tenaga kerja lulusan SKM atau tidak?
    terimakasih

    rahmayati.E

  20. fanni berkata:

    selamat siang …apakah ada lowongan d3 keperawatan d RSCM ?
    ingin kirim lamaran kirimnya kemana ya ?

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Fanni, saat ini RSCM sedang tidak ada lowongan tenaga perawat dari umum, saat ini sedang ada pengadaan tenaga perawat melalui Kementerian Kesehatan RI dengan penempatan di RSCM melalui tenaga CPNS. Trims

  21. rudi yanto berkata:

    asslmuaikum… Pak..sya kmrn akhir bln september kirim lamaran posisi perawat langsng ke bagian administrasi di rscm yg di jalan kimia 17…dan syrat2nya sudah komplit..dri fto cpy lgisir ijasah Sampai serkom…tp untuk serkomnya saya hanya fotocopy karena sya posisi kemrin sudah di jakarta jdi blum bsa lglisir ke semrng di MTKP… Apakah fc serkom itu tdak apa2?? Ap hrus yang lgalisir…STR msih dalam proses karena sya bru lulus.. Sya jga mau minta alamat email HRD nya juga mau ngirim via email agar lebih mantep lgi.. Mksh..syg tunggu blasannya

  22. eka handayani berkata:

    selamat sore hari ini saya dapat panggilan test dr HRD RSCM namun untuk pelaksanaannya dilakukan di jogjakarta
    untuk pesawat+akomodasi akan diganti oleh pihak sana sebelum berakhirnya acara.
    saya mengirim emaol lamaran melalui rs.cipto.mangunkusumo@gmail.com
    apakah ini benar adanya atau hanya bentuk penipuan??

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Eka Handayani, untuk informasi panggilan tes HRD RSCM (RS Cipto Mangunkusumo) di Yogyakarta, hal tersebut tidak benar. Mengenai biaya pesawat dan akomodasi, Bagian SDM RSCM tidak pernah mengenakan biaya tersebut kepada calon pegawainya. Seluruh proses penerimaan pegawai di lingkungan Rumah Sakit dr Cipto Mangunkusumo TIDAK DIPUNGUT BIAYA apapun.
      Seluruh proses ujian, tes psikotes, wawancara, orientasi dan lain sebagainya dilaksanakan di lingkungan RSCM, Jalan Diponegoro Nomor 71, Salemba, Jakarta Pusat Indonesia. Tidak dilaksanakan di luar kota. Hati-hati dan jangan mudah tertipu dengan oknum yang mengaku2 pegawai RSCM yang meminta-minta imbalan / transfer uang. Terima kasih

  23. Radik Risal Putra berkata:

    slamat malam, saya radik lulusan D3 Keperawatan AKper Pemda Kab. Padang Pariaman 2013
    dengan IPK 3.70 serta sudah lulus ujian kompetensi nasional DIII Keperawatan,
    apa ada lowongan untuk tenaga DIII Keperawatan?
    jika ada mohon email radikrisal*****@yahoo.co.id ….. terimakasih

  24. Febri yanto berkata:

    Mw tanya lowongan untk cs atu ob msi di buka ga. Trims mh0n info nya

    • Pegawai BYM berkata:

      Sepengetahuan kami lowongan untuk cleaning service dan office boy/girl tidak dikelola oleh Bagian SDM RSCM tapi oleh perusahaan outsourcing dari PT. Terima kasih

  25. navera berkata:

    yth BMY, kira2 materi ujian tulis apa yang akan diujikan ya? sy melamar di bagian d3 kebidanan. aakah soalnya menyangkut banyak jurusan, atau lebih pada materi kebidanan, kebijakan2 atau ttg rscm sendiri. trimakasi.

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Navera, Tahun kemarin ujian tulis seleksi penerimaan pegawai RSCM dilaksanakan selama 120 menit dengan jumlah soal multiple choice sebanyak 100 soal. Sistemnya dengan menghitamkan jawaban di kertas jawaban komputer.
      kalau sempat akan kami berikan contoh soal ujian tulisnya (tapi ga janji eaaaa) 🙂

  26. linda berkata:

    maaf bapak/ibu saya kemarin hari senen dapat panggilan untuk ikuti tes tulis tapi saya tidak tau materi seperti apa yg diujikan,,mohon imfonya…

  27. Wilda berkata:

    Selamat siang,
    Dear Bpk/Ibu Admin. Saya ingin menanyakan apakah RSCM saat ini sedang melakukan rekrutmen pegawai? Kemarin saya apply via email dan sudah dapat balesan berupa surat pemanggilan seleksi. Namun tidak dijelaskan secara jelas tempat dan jamnya? Karena saat ini banyak sekali modus penipuan yang mengatasnamakan instansi tertentu. Mohon infonya.
    Terima kasih

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Wilda, sepengetahuan kami tidak ada pembukaan lowongan di RSCM Jakarta Bulan September 2014. Untuk informasi bisa menelpon Bagian SDM RSCM di Nomor 021-500135. Untuk membaca laporan orang yang mendapat email penipuan bisa baca di sini https://bym71.wordpress.com/about/ .
      RSCM tidak pernah membuka apply melalui email. Berkas harus dikirimkan dalam bentuk fotokopi/dokumen asli ke alamat PO BOX.
      Jangan memberikan data-data pribadi via email kepada orang yang tidak diketahui. Karena rawan disalahgunakan. Hati-hati terhadap permintaan biaya atau transfer uang karena RSCM tidak pernah meminta biaya apapun kepada calon pegawainya.

  28. Selamat siang pak, Saya lulusan DIII Analis kesehatan Poltekkes Kemenkes Medan, Mohon info lowongan kerjanya ya pak… Terima Kasih.

    • Pegawai BYM berkata:

      Yth Yeni Irawani M, saat ini RSCM sedang tidak membuka lowongan pekerjaan. Biasanya RSCM membuka lowongan pada Bulan Juni 2014.
      Hati-hati dengan orang yang mengaku-aku sebagai pegawai RSCM dan meminta imbalan atau transfer uang ke rekening untuk kegiatan penerimaan pegawai.
      Terima kasih

Komentar ditutup.